Как выбрать необходимую квартиру для жилья?

kaliningradРынок жилой недвижимости в настоящее время предлагает покупателям разнообразные варианты: от самой скромной квартиры до настоящих роскошных апартаментов. Большинство квартир и домов предлагают типичный дизайн проект, который можно модифицировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Жилье в новостройках, в этой компании, всегда немного дороже, однако это дает лишь возможность реализовать свои собственные идеи. Зато при покупке на вторичном рынке не придется доплачивать за ремонт, за встроенную мебель.

Площадь

Для начала нам потребуется рассчитать размеры комнат. Например, средняя площадь, рассчитанная по нормам в новостройках Калининграда составляет примерно 18 м² для одного человека. Но этого для комфортной жизни слишком мало. Чтобы будущие жильцы не чувствовали себя неудобно, у будущей квартиры должно быть как можно большее пространство. Поэтому вам нужно иметь в виду численность вашей семьи.

Чтобы разделить квартиру на функциональные зоны, необходимо учитывать соответствующую цель для обеспечения характера и вкуса своих привычек. Значительное влияние на выбор квартиры оказывает сам дизайн квартиры. Например, семья из 3 человек будет удобно себя чувствовать в квартире, площадью 120—180 м², то есть на каждого члена семьи по 40—60 м². Такие квартиры пользуются наибольшим спросом в секторе элитной недвижимости Калининграда. Для одиноких людей считается подходящей квартирой в диапазонах 60—80 м². Для многодетных семей необходимо сделать другие вычисления.

Свет в квартире

Естественное освещение квартиры является еще одним важным аспектом при выборе жилья. Лучшим вариантом будет квартира, окна которой находятся по сторонам востока и запада, тогда освещение квартиры будет максимальным. Отличительной особенностью квартир в новостройках Калининграда являются высокие потолки в диапазонах от 3—4 м. Эта высота позволяет установить большие окна.

Из-за больших оконных рамах, необходимо уменьшить размер радиаторов или разместить их у самого пола. Все эти детали рассматриваются архитекторами и инженерами на этапе разработки проекта, а размер окон рассчитывается на основе индивидуальных характеристик здания. Часто в этих домах установлены большие окна, которые не пропускают слишком много шума и предлагают хороший обзор. В противном случае увеличение параметров окна будет неуместным.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1886Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.