Как выбрать надгробный памятник в Саратове

Существуют десятки критериев, которыми можно руководствоваться при выборе памятника. Но чаще всего люди, стремящиеся почтить память усопшего родственника с помощью ритуального монумента, обращают внимание на 2 фактора. Им важно, чтобы надгробие было долговечным, соответствовало определенным эстетическим стандартам. На основе этих критериев обычно и выбирается материал для изготовления конструкции, а также дизайн надгробия.

Надгробный памятник из карельского гранита

Требования, которые нужно учитывать, выбирая памятник

Далеко не любой монумент можно установить на кладбище. Существует ряд ограничений, которые стоит учитывать при выборе надгробного памятника. Так, есть требования администрации кладбища. Они определяют максимальные габариты конструкции, площадь участка, которую можно задействовать при монтаже монумента. Если эти правила игнорируются, администрация может потребовать демонтировать памятник и привести место захоронения в исходное состояние.

Жители Саратова могут ознакомиться с допустимыми вариантами надгробий на сайте https://saratov.danila-master.ru/, где представлены десятки подходящих моделей. Можно позвонить консультанту компании «Данила-Мастер» по телефону и уточнить детали. Специалист подскажет лучший вариант. При этом будут учтены пожелания и финансовые возможности клиента, требования администрации кладбища.

Выбор материала для надгробного памятника

На рынке сегодня представлены десятки видов материалов, из которых изготавливаются ритуальные сооружения. Популярностью пользуется натуральный камень. Это может быть гранит или мрамор. Последний вариант имеет несколько существенных недочетов.

Лучшим вариантом является карельский гранит (габбро-диабаз). Специалисты камнеобрабатывающей фабрики «Данила-Мастер» предпочитают работать преимущественно с этим материалом. На странице https://saratov.danila-master.ru/articles/nadgrobnye-pamyatniki.html можно посмотреть варианты надгробных памятников компании. Черный карельский гранит обладает высокими эстетическими свойствами, обеспечивает прочность и долговечность конструкции.

Мрамор характеризуется высокой пластичностью, что упрощает работу мастера. К сожалению, это сказывается на долговечности монумента и его эксплуатационных характеристиках. Мраморные сооружения требуют частого ухода, что не всегда удается обеспечить. Срок их эксплуатации меньше, чем у гранитных аналогов. Так, полированные плиты из габбро-диабаза не разрушаются в течение 300 лет.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля