Статьи

Как выбрать надежного застройщика?

Сегодня многие приобретают квартиру в Екатеринбурге от застройщика ЗАО «Зуброво-2» еще на старте продаж. Подобные инвестиции очень выгодны, ведь они дают возможность сэкономить до 30% от стоимости жилья. Но вложения будут удачными только в том случае, если вы грамотно выберете строительную компанию и риэлторское агентство, которые своей работой доказали, что заслуживают доверия. Каковы же критерии выбора застройщика?

Известность компании

Среди потенциальных вариантов следует остановиться на тех застройщиках, которые широко известны. Узнайте, какие проекты уже сдала компания, вовремя ли. Обязательно следует выяснить и опыт работы застройщика на первичном рынке жилья. Не верьте кричащей рекламе – надежный застройщик не нуждается в громких рекламных компаниях. Желательно выбрать фирму, которая хотя бы 5 лет работает на рынке жилья.

В выборе надежного застройщика огромную помощь могут оказать интернет и пресса. Если компания уверена в качестве своего жилья, то она будет вести открытую политику. На специализированном сайте lubov-ekb.ru агентства недвижимости «НКС» вы легко найдете информацию о компании «Зуброво-2».

Следует помнить при выборе застройщика и о том, что компании очень жестко конкурируют между собой, борясь за каждого покупателя. В интернете может быть и антиреклама.

Ценовая политика

Важный критерий выбор надежного застройщика – это его ценовая политика. Если цены слишком занижены, то это может говорить о том, что фирма испытывает финансовые затруднения и пытается быстрее получить живые деньги. Слишком низкие цены на жилье могут привести к остановке строительства. Ни одна компания не может работать себе в убыток, и поэтому большие скидки – это, в первую очередь, сигнал о том, что у застройщика не все ладно с работой.

Документация

Обязательно нужно посетить центральный офис строительной компании, прежде чем подписывать договор. Сотрудники фирмы должны предоставить вам для ознакомления лицензии на ведение строительных работ, разрешение на возведение именно вашего дома, а также права собственности на земельный участок.

Не редкость случаи, когда недобросовестные застройщики возводят многоквартирные дома на участках, предназначенных под ИЖС, а ведь это по сути участок для строительства частного дома.

Партнеры

Обязательно узнайте, кто является партнером строительной компании. Поддержка крупного фонда – это признак надежности фирмы. Также банковская аккредитация новостройки – это еще один верный признак надежности строительной компании. К примеру, на счету компании ЗАО «Зуброво-2» успешное строительство новостроек в юго-западном районе г. Екатеринбург.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.