Статьи

Как выбрать мини-АТС для офиса

От грамотного выбора телекоммуникационной техники во многом зависит качество связи, а значит, бесперебойность работы всего офиса. В свою очередь, неправильно подобранное оборудование способно снизить производительность труда менеджеров и другого персонала, а иногда и увеличить расходы на связь.

Выбор во многом осложняется обширным ассортиментом видов, моделей и модификаций малых телефонных станций. Так, офисные АТС Панасоник, по праву называемые одними из лучших на рынке, представлены сразу в нескольких категориях – электронные цифровые, электронные аналоговые, IP-АТС. Для того чтобы выбрать оптимальный вид и модель станции, нужно расставить приоритеты и определиться с тем, какой функционал необходим офису в первую очередь.

Главные критерии выбора офисной АТС

Перед тем, как заказать у поставщика то или иное телекоммуникационное оборудование для офиса, стоит определиться с задачами, которые будут возложены на мини-АТС. Большинство организаций спокойно обходятся электронными цифровыми и аналоговыми станциями, основное назначение которых – приём и распределение звонков по городским линиям. В то же случае, если в процессе работы придётся часто использовать возможности интернет-связи, оптимальным решением станет подключение АТС нового поколения (IP-станции). Возможности такого оборудования позволяют подключать к сети удалённых сотрудников, работающих на дому или находящихся в командировке в любой точке земного шара.

Следующий момент, который стоит принять во внимание, выбирая АТС Panasonic или любого другого производителя – масштабы телефонной мини-станции. Для этого необходимо просчитать количество абонентов, которые будут пользоваться линиями (как внешними, так и внутренними). Оптимальный вариант – присутствие на каждом рабочем месте отдельной внутренней линии, которая может использоваться для оперативного решения рабочих вопросов с коллегами или руководством. Что касается внешних линий, то они необходимы в первую очередь менеджерам, секретарям и руководителям. При необходимости возможно подключение АТС с базовой (стандартной) или настраиваемой ёмкостью.

На что ещё стоит обратить внимание

В числе других критериев, влияющих на выбор – функционал оборудования. Многие современные модели поддерживают функцию интеграции телефонной станции с компьютерной сетью, что позволяет совершать дешёвые звонки через интернет (в том числе международные) при условии установки SIP-телефонов. В числе других полезных опций, которыми могут быть оснащены мини-станции – тарификация звонков, возможность организации колл-центра или микросотовой связи.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Администратор

9
Комментарии: 2Публикации: 2149Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.