Как выбрать лучшую зубную пасту?

Является ли простая зубная паста лучшей? Отбеливающие пасты, удаляющие зубной камень, пасты для чувствительных зубов и курильщиков, пасты, протирающие бактериальную пластинку и полирующие — выбор паст в аптеках огромен, поэтому очень важно подобрать правильную косметику для полости рта, и прежде всего для здоровья зубов, десен и даже щеки.

Однако, если мы не знаем, с чего начать, не экспериментируйте — рекомендую стоматологов. Самыми безопасными являются простые и относительно дешевые зубные пасты, которые выполняют одну основную функцию: они удаляют бактериальный налет изо рта. Такие пасты содержат характерные хрустящие абразивные вещества — карбонат кальция и силикаты, которые удаляют бактерии, остатки пищи и обесцвечивание, например, из цветных напитков. Паста также содержит антибактериальные агенты, например диплюконат хлоргексидина, гексетидин или соединения цинка.

Остерегайтесь пены

— Самые простые пасты способны защитить нас от кариеса в основном за счет удаления бактериального налета абразивами. Тем не менее, мы должны быть осторожны здесь. Избегайте ароматизирующих паст — они могут вызывать аллергические реакции, особенно если у нас аллергия на консерванты, ароматизаторы и красители. Давайте также постараемся избегать лаурилсульфат натрия пасты — это вещество усиливает пенообразование пасты, но это раздражает, особенно у людей с афтозными заболеваниями и заболеваниями десен, — говорит Войцех Фуферко из Центра имплантологии и ортодонтии.

Важный уровень фтора

Богатые фтором пасты — самая безопасная альтернатива. Этот компонент не только защищает эмаль от разрушения и микротрещин, но и позволяет восстанавливать ее путем реминерализации повреждений. В результате зубы, вымытые фторсодержащей зубной пастой, менее подвержены воздействию опасных кислот, возникающих в результате гнилостных процессов во рту.

При выборе фтористой пасты стоит ознакомиться с ее составом. Пасты с содержанием фтора приблизительно 1300-1500 ч / млн подходят для ежедневного использования, но большинство содержат от 500 до 1500 ч / млн фтора.

— Чистка зубов зубной пастой с фтором делает их устойчивыми к бактериям. Они теряют питательные вещества и, следовательно, уменьшают их количество во рту и снижают риск разрушения зубов. Итак, давайте посмотрим на пасты, содержащие, например, фторид натрия, фторид олова, фторид калия или органические фториды фторамины, — говорит доктор Фуферко.

Пасты для борьбы с зубным камнем работают аналогичным образом. Чаще всего они богаты фтором, но также и другими ингредиентами, которые предотвращают накопление зубного камня и, таким образом, сводят к минимуму риск развития, например, заболеваний десен.

— Зубные пасты против зубного камня содержат в основном цитрат цинка, хлорид цинка и пирофосфат калия. Некоторые пасты также содержат антибиотик триклозан, который убивает бактерии на поверхности зуба. Эта комбинация не только устраняет отложение кальцифицированного налета, но также и бактерии, которые любят накапливаться на нем, вызывая развитие заболеваний пародонта, — объясняет доктор Фуферко.

Это только побелка?

Все эти функции все чаще сочетаются с отбеливающими пастами. Чаще всего они содержат абразивные вещества и вещества, препятствующие накоплению зубного камня, и именно они чаще всего приводят к тому, что на поверхности зубов удаляются пятна и обесцвечивание пищи и напитков.

По мнению специалистов, лучше всего работают пасты, содержащие карбонат кальция, цитроксаин, перлит, пирофосфат натрия или калия, гидратированный диоксид кремния или бикарбонат натрия. Также важно выбрать пасту с соответствующим уровнем истирания. Обычно рекомендуется 30-70 RDA паст. Пасты с показателем, близким к 30 RDA, рекомендуются для зубов с повышенной чувствительностью, и ближе к 100 RDA для удаления отложений с поверхности зубов. Пасты с таким составом и свойствами относительно безопасны для зубной эмали.

— Большинство доступных сегодня отбеливающих паст безопасны для эмали. Однако следует помнить несколько правил. Мы используем отбеливающие пасты для влажных зубов, ополаскиваемые водой. Не используйте отбеливающие пасты, отбеливающие полоски и отбеливающие жидкости для полоскания рта одновременно. Таким образом, мы можем повредить не только эмаль, но и вызвать раздражение десен, слизистой оболочки полости рта и языка. Этот тип пасты не рекомендуется людям с ослабленной или потрескавшейся эмалью, а также людям с повышенной чувствительностью, — объясняет доктор Фуферко.

Специалисты разработали специальные пасты для последних. Они обычно содержат нитрат стронция, цитрат стронция, фториды, нитрат калия, аргинин, гидроксипатит или хлорид стронция. Эти вещества предотвращают появление болевых реакций при контакте с простудой или теплом.

— Помимо гигиенических функций, такие пасты также выполняют еще одну. Они создают барьер, который защищает нервы от внешних факторов, например, реакции на холодный напиток, горячую еду, — говорит стоматолог.

Что повышает чувствительность зубной пасты?

— При покупке пасты давайте прочитаем композицию. В пастах содержится ряд веществ, которые могут вызывать аллергию или раздражение. Чаще всего мы имеем дело с аллергическими реакциями на ароматизаторы, консерванты или красящие вещества. Симптомами аллергии являются отечность десен и слизистой оболочки, язвы, гингивит, зуд и жжение в уголках рта.

Однако чаще всего мы наблюдаем раздражение, сухость и трещины во рту. Поэтому, если мы склонны к аллергическим реакциям во рту, старайтесь избегать паст со странными ароматами, цветами и консистенцией геля. Давайте выберем простые пасты, которые не имеют интенсивного мятного вкуса, потому что масла мяты перечной, например, мята перечная и парабены, а также бензоат натрия могут повышать чувствительность. Если после фторидной пасты была аллергическая реакция, мы должны остановить ее, это признак аллергии на этот ингредиент

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля