Как выбрать квартиру

К вопросу выбора квартиры обращаются многие в течение жизни. Но как купить именно то, что вам нужно? Это важный вопрос, и ответить на него обязательно необходимо.

Цена вопроса

Первым делом определитесь со стоимостью. Лучше всего использовать личные средства, а не брать ипотеку. Никто не знает, что будет с работой потом, а выплачивать заемные средства нужно ежемесячно. И надо помнить, что аналогичные квартиры могут отличаться в цене на сотни тысяч, все зависит:

  • от города;
  • от района;
  • личных амбиций продавца;
  • от ремонта.

Поэтому хорошо все взвесьте!

Мелочей в таком деле не бывает

Ремонт должен быть среднего уровня, так как на отделку часто уходят сотни тысяч. Но иногда можно и закрыть глаза на качество ремонта, если устраивают все остальные факторы.

Проверяйте хорошо документы на жилье! Обременений не допускайте! Разные там «подводные камни» тоже не должны присутствовать. Обо всем этом узнавайте в управляющей компании и регистрационной палате. И еще надо спросить про аварийность дома, так как бывает разное. Гражданские судебные процессы, из-за жилья, это не входит в ваши планы! Поэтому будьте внимательны ко всем этим моментам!

Окна выходить должны во двор, но так не всегда бывает. Плохо, если перед окнами будут ездить машины и трамваи (даже звукоизоляция от этого не спасет). Но иногда люди покупают и такой вид из окна, так как этот вариант стоит дешевле, также как и первые и последние этажи.

Про соседей лучше узнавать у жильцов подъезда (сами продавцы квартиры могут промолчать). Бывает даже, что из-за шумных пьянок и продается данная квартира. Это тот самый момент, который может повлиять на спокойную хорошую жизнь в конкретной квартире.

Помощь риэлтора

Необходимо помнить, что важность риэлторских услуг очень высокая. Продавая квартиру самостоятельно, вы очень рискуете. Да, услуги агентств недвижимости стоят не дешево, но это оправдано. Старайтесь выбрать не только агентство хорошее, но и чтобы профессиональным был сам специалист по недвижимости, с большим опытом работы в этой сфере. Не думайте, что риэлтор все решит за вас, ведь это помощник, и к волшебству и магии он не имеет отношения. Поэтому, чтобы результат был максимально качественным, работайте вместе с риэлтором.

Не торопитесь, выбирайте обдуманно и взвешенно, и тогда все будет хорошо! Определяйтесь с бюджетом, оcтaвляйте зaявкy нa caйтe ryazan.etagi.com и ждите обратного звонка.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1766Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.