Как выбрать душевую кабину?

Для верного ответа по заданному вопросу, требуется ознакомиться с особенностями душевых кабинок и комплектующих для них, что предоставлены на сайте https://sanmarket.kz/shop/dushevye/dushevye-kabiny. Для начала следует учесть габариты и размеры. Согласитесь, свободное пространство в ванной комнате зачастую важней большой и вместительной душевой кабинки.

В продаже интернет-магазина sanmarket.kz имеются разнообразные душевые кабины от метра в ширину и до двух в высоту. Когда выбираются душевые кабинки по их высоте, необходимо учитывать и то, что поддон составит около 30 сантиметров. Формы бывают также разнообразные, от часто встречаемой полукруглой, до пятигранной.

Также при выборе душевой кабинки стоит определить и то место, куда она должна будет установлена. Кабины могут делиться на различные виды, в зависимости от расположения – это, например, пристенная, угловая, устанавливаемая в нише и свободно стоящая. Чаще всего покупатели останавливают свой выбор на угловых душевых кабинках. Выбор вполне обоснован ввиду того, что они относительно недороги, просты в монтаже и имеют небольшую площадь. Например, чтоб установить пристенную кабинку или, скажем, свободно стоящую душевую кабинку, потребуется значительно больше места. Но в отдельно стоящей душевой кабине есть и полезная черта – это то, что с помощью неё можно разделять большие ванные комнаты на два отдельных пространства.

Как выбрать душевую кабину?

Самая удобная, естественно, является душевая кабина, которая устанавливается в специальную нишу, если такая, конечно же, существует. В целом данная душевая кабина представляет собой не что иное, как простую дверь с комплектующими деталями. Не стоит сразу же откидывать в сторону этот вариант, ведь нередко построить нишу под душевую кабинку бывает лучше, чем покупать готовую. Но при строительстве ниши необходимо учитывать тот факт, что глубина её и ширина тоже должны составлять по 90 сантиметров, никак не меньше.

В изготовлении стен для душевой кабины чаще всего используют либо пластик, либо закаленное стекло. А значит, и стекло, и пластик имеют свои определенные преимущества и недостатки.

К примеру, стены из закаленного стекла очень прочные и практически не царапающиеся, а также очень хорошо моются. Ведь такое стекло очень сложно разбить, но даже если такое произойдет – его осколки не нанесут сильного вреда. Но опять же, если учитывать его немалый вес, крепёж требуется много крепче, а к тому же закаленное стекло дороже пластика.

Чтоб изготовить пластиковые стены для душевых кабин используется полистирол. Это очень ломкая, легко царапающаяся поверхность, а осколки могут порезать своими краями. Но популярность этих стен зависит совсем не от низко цены, как может показаться. Популярны они за счет того, что имею не только различные цвета, но и формы с любыми рисунками, печатными или тесненными узорами.

При выборе душевой кабины следует учитывать еще один фактор – это конструкция дверей. На самом деле существует немалый выбор конструкций: раздвижные и распашные, а также в форме гармошки и маятниковые. Естественно все зависит от того, сколько места есть в распоряжении, например, такие двери, как маятниковые или распашные могут потребовать для себя больше пространства. И само собой стоит обратить внимания на материал, из которого выполнены профили и петли для дверей.

Благодаря своей разнообразности и практичности душевые кабины получили немалую популярность в наше время. Ведь они являются более удобной альтернативой стандартного душа и ванны, которая часто занимает непростительно много места.

0

Автор публикации

не в сети 17 минут

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля