Как возникло ремесло вязание

Всякий раз, когда вы вяжете что-то новое, или думаете обо всех проектах, которые еще впереди, вы задумывались о том, откуда все началось? Кто придумал вязание?

Ведь вязание — это очень древнее ремесло, это целое искусство прядения нити. Когда пряжа была создана, люди начали думать, что с ней делать дальше. Отсюда и начали зарождаться разные способы переплетения нитей. Появились первые ткани, позже ткань начали окрашивать в разные цвета и рисовать на ней простые узоры. Потом узоры становились сложнее, и каждый узор олицетворял народность, которой этот узор был создан.

Сейчас считается, что вязание появилось в позднем Средневековье, в 1200-1500 годах, зародилось среди кочевников Египта и оттуда появилось в Европе в Испании. И уже из Испании вязание распространилось по всей Европе. В эпоху Возрождения ремесленные гильдии были в моде, и вязание было установлено как истинное ремесло.

В различных районах Европы изобрели разные виды вязания. Например, на островах к северу от Британии возник такой стиль, как вязание с использованием разноцветной пряжи, причем цвета часто меняются.

Замысловатые кружевные узоры возникли во Франции. А связанный ганзейский рыбацкий свитер подарил нам стиль гернси, который получил свое название от одноименного острова. Оба этих вида вязания является достаточно сложными, но и очень красивыми.

Конечно, вязание нашло свое место в нашем мире. Во время Гражданской войны, обе стороны обеспечивали солдат вязаными вещами. Именно здесь вязание стало связано с патриотизмом, которое лишь укрепилось с течением времени.

После промышленной революции появились вязальные машины, которые могли производить то, что не под силу было сделать вручную. Современная вязальная техника, представленная на сайте http://www.blsew.ru/catalog/vyazalnye_mashiny/ интернет магазина «Белошвейка», сильно изменилась с тех времен. И основную задачу: облегчить нелегкий труд вязальщиц — выполняют гораздо эффективней.

Однако, с учетом всех современных инноваций, во времена которые мы живем, нет ничего, что могло бы заменить иглу, пряжу и хороший шаблон. Добавляем друзей, которые любят вязать, интересную беседу и погружаемся в красивый мир вязания. Для фанатов этого вида искусства — это место, где можно жить вечно.

Сегодня у нас есть не только наши семьи и друзья, для которых можно вязать. Есть очень много нуждающихся и различных благотворительных организаций, которым не помешают лишние руки, умеющие вязать.

Старое английское определение слова «ремесло» говорит нам, что это слово означает «сила». Научившись вязать, осознаешь, что делаешь полезное дело.

Шейкеры, конечно, были правы, когда они сказали: «руки в работе, сердце к Богу».

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий