Статьи

Как восстановить мрамор и гранит

Натуральный камень всегда пользовался популярностью и широко применяется при отделке зданий и сооружений. Он не только прочен и долговечен, но и красив благодаря необычной текстуре и удивительному блеску. С течением времени внешний вид натурального камня меняется. Поверхность мрамора и гранита покрывается трещинами и сколами, возникают пятна. Решением возникшей проблемы станет процедура восстановления первоначально вида камня.

Процедура восстановления занимает несколько этапов: подготовительные работы, выравнивание поверхности, расшивка и заделывание швов между плиткой, пломбировка камня, шлифовка, полировка, кристаллизация поверхности, гидрофобизация.

В процессе подготовительных работ производят сухую и влажную чистку поверхности. Благодаря специальным моющим средствам удаляется мусор и загрязнения.

Выравнивание поверхности позволяет достичь однотонной поверхности. В процессе работы применяю роторные машины с большим числом оборотов и насадки с алмазным покрытием разной зернистости.

Работы по расшивке и заделывании швов выполняют алмазным диском. При этом обязательно использовать промышленный пылесос для удаление абразивной пыли. После этого, швы необходимо обработать ацетоном и заполнить мастикой с подобранным цветом.

В случая наличия глубоких царапин или сколов поврежденную поверхность пломбируют специальным веществом, содержащим полиэфирный клей. Благодаря добавлению специальных компонентов в состав, подбирается необходимый цвет.

В процессе шлифовки мрамора или гранита происходит удаление царапин. Использование различных насадок позволяет достичь ровной матовой поверхности.

Благодаря полировке поверхность становится глянцевой. Данная работа производится специальным шлифовальным оборудованием с применением полировочных смесей.

Благодаря использованию кристаллизаторов поверхность приобретает зеркальный блеск. Данный способ применим не ко всем поверхностям.

В заключении всех работ выполняют гидрофобизацию. Благодаря специальной пропитке мраморный или гранитный пол защищается от воздействия загрязнений. Возможно достигнуть эффекта мокрого камня.

Работа по восстановлению натурального камня должна проводиться профессионалами. Качественно выполненная работа не только позволит придать поверхности первоначальный вид, но и защитит ее на долгие годы.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.