Статьи

Как установить точечный светильник в натяжной потолок

Правильная организация освещения позволяет визуально увеличить площадь комнаты, создать отдельные зоны и просто сделать помещение более комфортным. Выбрав тип и место расположения для светильника в натяжном потолке, необходимо определиться с вариантом монтажа.

Есть несколько вариантов крепления, зависящих исключительно от вида лампочки и ее расположения в полотне. Но перед тем как начинать какие-либо работы, нужно выполнить предварительную подготовку.

Для того чтобы освещение было максимально функциональным, следует выполнить следующее:

  • Рассчитать число светильников в помещении.

Для точечных светильников есть определенные рекомендации – на каждых 2 м2 можно устанавливать 1 светильник. Но помимо этого, необходимо учесть мощность и размеры осветительных изделий.

  • Проводка.

В том случае, когда на одну комнату будет припадать примерно 20 светильников, рекомендуется выполнять их группировку в определенных местах и подключать к разным источникам.

Нельзя забывать о мерах безопасности: гофрированный рукав, надежная фиксация, если это галогенные лампы – установка дополнительного трансформатора.

  • Выполнить разметку потолка.

Перед тем как крепить полотно к потолку, нужно выбрать места расположения будущих источников света. Расстояние от профиля должно быть больше, чем 25 мм. При необходимости зонирования следует определиться с границами отдельных зон.

Выполнение подобных работ – не самая простая задача. Желательно обращаться к профессионалам. Для примера, можно ознакомиться с работами компании «РК-натяжные потолки» (официальный сайт – https://rk-potolok.com).

Перед началом крепления необходимо приобрести лампы, мощностью менее 40 Вт. Желательно брать модели с широким бортиком.

Для начала выбирают место расположения на будущем натяжном потолке и рисуют схему. Когда проводка прикреплена, на базовое потолочное покрытие устанавливаются стойки. При помощи лазерного луча проектируется отметка на полу в месте фиксации стоек. Это поможет обнаружить место на потолке в будущем, когда полотно будет натянуто.

Затем натягивается ПВХ-полотно, для чего мастер использует тепловую пушку и ранее закреплённый каркас. Когда все будет готово, рекомендуется подождать сутки, но это не обязательно.

После установки термокольца в полотне вырезаются отверстия, размеры которых соответствуют диаметру светильника. Теперь очередь монтажа планки крепежа. Кабель подключается к клеммам светильника и устанавливается декоративный профиль, а при помощи пружинных крепежей изделие закрепляется в отверстии.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.