Как торговать с Америкой – выгодная доставка грузов

Компании в США отправляют товары по своим филиалам в Европе и РФ. Российские и европейские фирмы работают с представительствами, в которых цены выше, чем на внутреннем рынке США. Начинающие предприниматели редко об этом знают и разоряются на этапе становления.

Прежде чем начать торговлю, нужно получить сертификаты, оформить сопроводительные документы и перевести инструкции. Сложности на каждом шагу. Чтобы наладить доставку грузов из США в Россию, нужно учесть много тонкостей:

  • Иногда в США товар покупают дешевле, чем у производителя.
  • Как рассчитать накладные расходы, чтобы снизить стоимость перевозки в США.
  • Зачем проверять санитарные нормы стран, куда поставляется товар.
  • Как правильно оформить таможенные документы и заплатить пошлины.
  • Как вернуть комиссионные и налог на реэкспорт.
  • Как стать дилером американских товаров.

Сделки, заключенные без учета этих правил, оборачиваются убытками. Можно создать идеальные условия для работы, продумать каждый шаг, но если не учесть какую-нибудь мелочь, расходы увеличатся.

Что такое «Серый маркет»

Компании, организующие перевозки из Штатов, предлагают свой опыт всем заинтересованным в торговле американской продукцией. Посредники закупают товар, организуют перевозку, оформляют документы – деньги, которые вы заплатите за их услуги, вернутся благодаря правильной организации торгового процесса.

«Серый маркет» – особенность рынка США. Товары покупают по низкой стоимости и продают в те страны, где нет представительств. Есть три причины, чтобы использовать эту схему:

  1. Компания становится первой в свободной нише.
  2. Организация собиралась стать дилером, но получила отказ, а клиентская база осталась.
  3. Официальный представитель не покрывает спрос.

Слово «серый» не говорит о противозаконности. Есть способы легально заниматься этим бизнесом.

  1. Скупать у официальных дилеров остатки. Цена иногда ниже, чем у производителя. Но такие акции случаются редко и товар быстро распродают.
  2. Стать официальным представителем в США и покупать по дилерским ценам. Затем продавать в России и странах содружества.

В Америке не любят таких дилеров, но борются с ними неохотно – законодательство в этой сфере сложное и запутанное.

Льготы и вид на жительство

Чтобы получить льготы и возможность кредитования в Экспортно-импортном банке США, изготавливайте товары внутри самих США. Закажите продукцию под своим брендом, а затем экспортируйте ее в другую страну. Вы получите преференции как производитель и сможете работать по внутренним законам США.

Построив успешный экспортно-импортный бизнес, вы получите постоянный доход и стабильный поток заказов для вашей компании. Правительство США любит налоги и поощряет тех, кто исправно их платит. Владельцы прибыльных предприятий получают грин-карту – вид на жительство в США.

В одной статье не перечислить всех трудностей, которые ждут предпринимателей, начинающих торговать с Америкой. Чтобы узнать тонкости работы с США и понять, как получить от этого максимум выгоды, свяжитесь с тем, кто в этом разбирается – с фирмой, которая давно работает на Американском рынке. Вы вместе разработаете план поставок так, чтобы, по возможности, сократить транспортные расходы.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 813Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий