Как согреться в ледяном офисе?

Повезло тем счастливчикам, которые работают в уютном офисе, где есть новая мебель и техника, не бывает слишком жарко или холодно. Но многим приходится работать в непростых условиях. Зимой бедные работники мёрзнут целыми сутками, а кто-то умудряется выходить на службу с температурой, насморком или кашлем. Производительность труда падает.

Чтобы сохранить хорошее здоровье и самочувствие в этот сложный период, нужно научиться «утепляться». И сделать это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Команда проекта Hotwork подскажет, как это сделать лучше всего.

Повышение температуры воздуха в офисе

В кабинете может быть холодно по одной простой причине – завоздушена система отопления. Поэтому в первую очередь следует обратиться к завхозу вашей конторы с просьбой решить эту проблему.

Дополнительным источником холода являются старые окна, которые «сифонят». В таком случае их нужно заклеить.

Наконец, самый надёжный способ прогреть помещение – купить и принести на работу обогреватель. Правда, не всегда сотрудники готовы выделить часть своих денег на совместную собственность. Но вы сами можете позволить себе купить достойную альтернативу обогревателю – воздушную пушку. Она стоит недорого, а весит мало. Поэтому вы спокойно сможете брать её не только на работу (но ещё, например, в зимний отпуск или деревню).
Защитить тело от холода

Если не получается создать тёплую обстановку в офисе, остаётся только согреваться самому.

Многие сотрудники начинают чаще заваривать себе кружечку чая или кофе. Этот вариант действительно помогает согреться, но ненадолго. И всё же пренебрегать им не следует.

Гораздо лучше помогает согреться пища, особенно тёплая. Если в здании есть микроволновка, обязательно воспользуйтесь ей. Разогрейте себе бутерброд или пирожок. Такая еда поможет сохранить тепло на 1–1,5 часа. Если микроволновки нет, перекусывайте бананами, орехами и другой питательной пищей.

Одевайтесь по погоде. Зимой на работу следует носить плотные штаны, тёплые носки, вязаный свитер из натуральных ниток (не акрила). Никаких капроновых колгот, лёгких водолазок и мини-юбок!

К сожалению, в некоторых фирмах руководство очень серьёзно относится к дресс-коду. Сотрудники вынуждены ходить в костюмах и блузах, которые трудно назвать тёплой одеждой. В таком случае вас выручит термобелье, его можно надевать почти под любые вещи. Важно только подобрать нужный цвет и размер.

Наконец, ничто так не способствует замерзанию, как постоянное пребывание на стуле. Кровообращение ухудшается, и вы становитесь уязвимым. Постарайтесь периодически вставать и совершать несколько шагов хотя бы в пределах офиса.

Ни в коем случае не относитесь к холоду легкомысленно! Если у вас ослабленный иммунитет, то существует риск не только простудиться, но и попасть в больницу с серьёзными осложнениями (например, пневмонией). Берегите своё здоровье.

0

Автор публикации

не в сети 31 минута

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1808Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.