Статьи

Как сэкономить на покупке оборудования

Вопрос экономии стоит остро на любом предприятии, даже на том, где используют инновационное оборудование. Это вполне нормальное явление, ведь производитель хочется не только получить максимальную прибыль, но и сделать товар более доступным для потребителя. Если же себестоимость продукции высокая, то, соответственно, и рыночная цена ее будет такой же высокой. И одним из затратных пунктов сметы является именно покупка оборудования, даже если вы обращаетесь в ООО «Грузоподъем».

Итак, каким же образом вы можете сэкономить? Прежде всего, мы не будем рассматривать варианты, когда покупается устарелое оборудование, которому уже давно пора на свалку. Это самое нерациональное решение, хотя, стоит признать, и оно встречается порой. Последствия обычно катастрофические.

В первую очередь, стоит поискать среди отечественных производителей. Многие руководители предприятий даже не догадываются, что и среди отечественной продукции можно найти весьма достойные агрегаты. И намного дешевле, чем зарубежного изготовления. Просто из-за ряда торговых марок, у потребителей сложилось стойкое мнение, что отечественному производителю доверять нельзя.

Во вторую очередь, опять же, лучше покупать у изготовителя, даже у зарубежного. Посредники обычно накручивают определенные проценты, что вполне понятно. Вот только потребителю, который вкладывает миллионы рублей в модернизацию своего предприятия от этого не легче. Даже 5% накрутки при сделке в несколько миллионов – весьма существенная сумма.

Кроме того, у производителей, хоть и не всегда, присутствуют какие-то акции и скидки. Обычно это относится к тем случаям, когда речь идет об оптовой закупке. Но если вы полностью обновляете производственные участки, то есть шанс договориться о небольшой скидке, что позволит значительно сэкономить.

В-третьих, можно поискать и б/уоборудование, если оно того стоит. Здесь важно убедиться, что агрегаты находятся в рабочем состоянии. И это решение имеет свои преимущества. Если сравнить немецкий станок возрастом 5-7 лет и новый китайский аналог, то разница становится очевидной. Но, повторимся, огромное значение имеет техническое состояние оборудования. И проверять нужно каждую единицу, а не 2-3 агрегата из 10. Высокий риск того, что постараются подсунуть практически неисправный прибор, в котором уже не осталось «родных» деталей.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

ksanyokm

0
Комментарии: 0Публикации: 201Регистрация: 28-09-2018

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.