Как сейчас лечат гепатит С: новые схемы, новые препараты

Гепатит С — вирусное, опасное и коварное заболевание, которое, проникая в организм, может длительное время не обнаруживать свое присутствие специфическими симптомами. Да, у людей появляется небольшая температура и ломота в теле, тянущая боль в правом подреберье, слабость и бессонница. Но, как это делает большинство из нас, все это списывается на усталость и простуду — мало кто тут же спешит к врачам и проходит тщательное обследование.

А это был бы идеальный вариант — раннее диагностирование предполагает более быстрое выздоровление и не такое сложное и продолжительное лечение. Но чаще всего ВГС диагностируют случайно и на поздних стадиях развития цирроза или при онкологии. Случалось, что болезнь обнаруживали случайно — в процессе планового обхода врачей при трудоустройстве или в ходе обследований перед плановой хирургической операцией.

Коварство вируса иллюстрирует его возможность постоянно мутировать — иммунная система попросту не успевает его отслеживать и реагировать должным образом. Хотя в 20% все-таки удается победить вирус с помощью внутреннего резерва. Гепатит С блокирует связь печени и головного мозга — это еще одно объяснение отсутствия симптомов. Не так давно при лечении этой инфекции использовались интерферон с рибавирином. Но такая терапия была длительной — год, а то и более. При этом она провоцировала серьезную интоксикацию организма. Люди часто жаловались на:

  • сильные головные боли;
  • судороги;
  • кожные высыпания;
  • быструю утомляемость и хроническую усталость;
  • тошноту, рвоту, расстройство ЖКТ.

Это все вместе изматывало и полностью выбивало из колеи привычной жизни — человек не мог, как прежде работать и жить в социуме. Поэтому длительное время велись активные поиски препаратов, которые бы оказались более эффективными и менее болезненными. Такие были представлены широкой общественности американскими учеными в 2013 году — это новое поколение позволяло распрощаться с гепатитом С навсегда — они давали до 95-98% позитивных результатов при полном исключении рецидивов. Но стоимость таких препаратов была и остается до сих пор очень высокой — это позволительно разве что очень богатым людям. Во Франции затраты на такое лечение перекрывались за счет страховой медицины.

Невероятная дороговизна делала препараты недосягаемой мечтой для большинства больных людей. И поэтому эстафету этого благородного марафона приняли индийские разработчики. Дженерики стали результатом их поисков — это аналоги американских оригиналов, которые изготовлены по их формулам на производстве с дешевой рабочей силой и доступностью компонентов.

Среди прочих стоит поговорить об активном веществе Софосбувир — оно входит в состав многих препаратов и отлично показало себя в борьбе с гепатитом С. Вещество способно блокировать репродуктивные функции вируса и его попытки проникнуть в организм. Аптечная продажа Софосбувира в Москве запрещена, хотя Министерство здравоохранения России одобрило применение дженериков в качестве антивирусной терапии. Но проблему можно решить с помощью интернет-аптек — здесь купить Софосбувир в Москве можно, заполнив форму-заявку или позвонив по телефону. Главное — найти добросовестного продавца, который предложит сертифицированный товар из Индии, а не из ближайшего Подмосковья.

Больше информации о том как купить софосбувир в Москве можно узнать тут gepa-net.com/sofosbuvir.html

0

Автор публикации

не в сети 5 минут

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 808Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий