Как решаются проблемы в трехфазной сети? Выбором подходящей фазы!

Переключатель фаз автоматический ПФ-60АНельзя дать стопроцентной гарантии, что ваша трехфазная питающая сеть будет снабжать электричеством без перебоев. Но существует такой полезный прибор, как переключатель фаз, который в режиме реального времени непрерывно анализирует текущее напряжение в 3-фазной сети, в том числе и с генератором. С помощью переключателя фаз в автоматическом режиме подбирается напряжение, наиболее соответствующее заданным параметрам (обычно 220V). У прибора есть заводские установки, а также возможность руками пользователя настроить скорость и логику переключения входов автоматического фазового переключателя.

Рекомендуем подбирать модели со встроенными контакторами, например, ПФ-16А, ПФ-40А, ПФ-60А, ПФ-80А, ПКФ-41, DigiTOP PS-40A и PS-63A. По самым мощным устройствам из перечисленных переключателей фаз можно сказать следующее:

  • они обеспечивают больший транзитный потенциал по мощности в сравнении с «младшими» переключателями-автоматами в линейке;
  • прямая коммутация нагрузки осуществляется собственными герметичными силовыми реле;
  • рабочий ресурс прибора превышает менее мощные аналоги, поскольку имеется дополнительный запас по мощности, а значит резко возрастающая величина тока при скачках напряжения не способна повредить систему резерва.

Как устроены устройства выбора приоритетной фазы

Если кратко, переключатель фаз состоит из микропроцессора, который управляет тремя разными электромагнитными реле или контакторами. Рабочее устройство для переключения выполняет две функции:

  • защитную, то есть полностью отсекает от сети при несоответствии всех трех фаз нормальным показателям;
  • аналитически-управляющую, то есть на основании точной информации по напряжению на фазах происходит выбор лучшей фазы, подается сигнал на нужное релейное или контакторное устройство, выполняется переключение на фазу-приоритет, и бытовая техника получает лучшее по качеству питание.

Возможности программирования допускают установку верхней и нижней границы допустимого напряжения, а также время задержки включения/отключения питания. Производитель советует задавать для техники с маломощными компрессорами и холодильного оборудования максимальное значение задержки включения при возврате нормального напряжение (300 секунд).

Заметное отличие диджитоповских переключателей лучшей фазы — 3 раздельных цифровых индикатора, на каждом из которых сразу видно настоящее напряжение на линиях А, В, С. Выбранная в настоящий момент линия отображается светодиодным свечением напротив надписи ON. И еще, у продукции Диджитоп проверенные на практике и надежные лифтовые зажимы.

Если остались вопросы, звоните +74955025960. Представители компании «Фантом» проинформируют вас о подходящих переключателях на оптимальную фазу, помогут подобрать модель по предложенному бюджету, расскажут о текущих акциях и скидках. Приятных покупок!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля