Как работает антирадар и как его выбирать

Прежде чем начать разговор об основных характеристиках антирадаров, на, которые надо обращать внимание в первую очередь при покупке, надо обсудить, как именно работает антирадар. Грубо говоря, радар ДПС для измерения скорости посылает сигнал до цели, после чего принимает его отраженный сигнал и измеряет разницу в расстоянии пути сигнала в одну и в другую сторону, тем самым определяет изменение положения объекта в пространстве, т.е. определяет скорость движения автомобиля.

Как работает антирадар и как его выбирать

Что из этого нас должно интересовать?

В первую очередь то, что для определения нашей скорости радар посылает один сигнал и принимает второй, т. е. определение происходит в два такта. Радар детектор же работает за один такт — фиксирует направленное на него излучение, о чем и сообщает водителю.

Однако радар детектор способен ловить не только те сигналы, которые направили непосредственно на наш автомобиль, ведь смысла в таком детектировании нет, за секунду мы не успеем снизить скорость, и нарушение будет зафиксирована. Антирадар может принимать сигналы, отраженные от других автомобилей и от местности, тем самым предупреждая вас об опасности еще до ее визуального обнаружения.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что основные характеристики антирадаров связаны с его чувствительностью, т. е. дальностью обнаружения, а также способностью отсеивать ложные сигналы, подаваемые многими другими устройствами (спутниковыми системами, рациями и т. п.).

Перед покупкой антирадара я советую вам ознакомится с современными моделями, например, прочитав некоторые обзоры, или сравнив характеристики в интернет магазинах. Можно и лично прийти в магазин и расспросить продавца о характеристиках модели, об особенностях ее работы, о соотношении цена/качество и т. д.

При выборе антирадара обращайте внимание на следующие характеристики (в порядке убывания):

  • работа со всеми диапазонами радаров (для моделей с 2011 — 2012 года не актуально, т. к. почти все современные антирадары умеют работать с диапазонами X, K, Ka, Ku и лазер ) и возможность обнаружения стационарного антирадара «Стрелка-СТ» (самый популярный на сегодняшний день радар, которым в скором времени будут заменены все аналогичные устройства);
  • расстояние детектирования — важная характеристика, многое говорящая об электронной начинке устройства. Максимальная дальность на трассе сегодня у некоторых моделей может составлять до 5 км, в городе 1-2 км.
  • соотношение реальных и ложных сигналов — очень важная особенность, ведь на любой дороге, особенно в городе присутствует множество ложных сигналов (не относящихся к радарам ДПС), которые ваш антирадар должен уметь распознавать и отсеивать, иначе вы будете слышать постоянные предупреждения не соответствующие действительности.
  • скорость обработки сигнала — зависит от процессора и алгоритмов работы детектора, у бюджетных вариантов скорость распознания заметно ниже, чем у топ класса.
  • качество сборки и общая надежность. Радар детектор должен иметь удобное крепление.
  • количество дополнительных функций и настроек. Как правило, более дорогие модели имеют множество дополнительных «фишек», делающих использование антирадара более комфортным, с возможностью гибкой настройки.
0

Автор публикации

не в сети 20 часов

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля