Как проводится процедура кадастрового учета

Кадастровый учет является первой инстанцией, в которой необходимо закрепить за собой право собственности. После того, как все необходимые данные занесены в единый кадастр, государство становится гарантом, который подтверждает ваше право на объект недвижимого имущества и его месторасположение. Также кадастровый учет участка земли выступает инструментом расчета размера земельного налога, подлежащего уплате. После проведения процедуры кадастрового учета, владелец может смело переходить к следующему шагу. На основании полученного кадастрового паспорта, вам выдается свидетельство о государственной регистрации права.

Обязанности эксперта по кадастровым работам

Деятельность специалиста по кадастру предусматривает, в первую очередь, работу по межеванию земельных участков, а именно определение его границ, оформление межевого плана и составление всей необходимой документации для постановки собственности на регистрационный учет. Занятие это довольно новое, поскольку возникло в начале 2011- го года. Раньше эту деятельность осуществляли инженеры по землеустройству.

В настоящее же время кадастровые специалисты отвечают за все погрешности и неточности в замерах и документах. Как итог — достигается конечный результат высокого качества. К тому же упрощается порядок получения документов на участок земли и имеющуюся на нем недвижимость. Всю важность и необходимость уточнения существующих границ земельного участка понимают собственники жилых домов и нежилых строений, когда начинают оформлять документы на свою собственность.Такая документация важна для осуществления государственного учета земельных участков и недвижимого имущества, она крайне необходима для устранения разного рода конфликтов с соседями, при оформлении сделок купли-продажи, а также для вступления в наследство и получения разрешения на строительство.

Кадастровые инженеры ООО «ГЕОИД»

Воспользоваться услугами инженера по кадастру придется и при разделе или слиянии участков земли, которые являются собственностью заказчика. В городе Екатеринбург кадастровые работы оказывают специалисты, работающие в фирме ООО «ГЕОИД», подробнее на сайте http://geo-id.ru/. Кадастровый инженер — это эксперт, который занимается вопросами, связанными с землей, межует земельные участки, и осуществляет еще ряд работ в сфере недвижимости. Работа по этому направлению прописана в Законе Р Ф «О кадастровой деятельности» от 24.07.2007 года, статья No 29.1, рассмотренная и утвержденная законом от 30.12.2015 года. Этим документом, имеющим официальную силу, руководствуются в своей работе специалисты по кадастру, работающие в «ГЕОИД», города Екатеринбург.

Воспользоваться услугами кадастрового приходится в следующих случаях:

  • когда необходимо официально зарегистрировать купленный или приобретенный иным способом земельный участок. Здесь потребуется разработка такого документа как межевой план;
  • подготовка технического плана для постановки на учет;
  • формирование акта, для того, чтобы снять объект с учета (в том числе недостроенное сооружение).

Необходимым условием в работе наших инженеров является ссылка на существующую нормативную базу и обязательные данные о заказчике и месте нахождения объекта. Только в случае подтверждения достоверности и правильности нужных для работы сведений квалифицированный специалист по кадастровым работам начинает свою деятельность по замерам и подготовке документов.

0

Автор публикации

не в сети 6 минут

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 820Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий