Как проверить системы мопеда Дельта?

Мопед Дельта пользуется большой популярностью среди мотолюбителей. Это недорогой, но функциональный двухколесник, который подходит для езды по асфальтовым, проселочным дорогам. Как и любое транспортное средство представленная мототехника нуждается в периодическом обслуживании. Как проверить на мопеде Дельта электросистемы, натяжение цепи ГРМ и другое, должен знать каждый владелец мопеда. Недорогую мототехнику известных производителей можно купить в нашем интернет-магазине Двако Мото. У нас можно купить Дельту новую и другие мопеды, мотоциклы, скутеры, квадроциклы с пробегом и без.

Катушка зажигания и коммутатор

Как проверить системы мопеда Дельта?

Как проверить катушку зажигания на мопеде Дельта? Потребуется мультиметр для замеров сопротивления. Дальше выполняется несколько простых действий:

  • Прибор настраивают на диапазон 200Ом.
  • Тестируется первичная обмотка. После подключения к клеммам щупов должен быть результат 0,8-3Ом.
  • Мультиметр устанавливают на 20кОм.
  • Проверяется вторичная обмотка, сопротивление которой должно составлять 2кОм. При замерах щупы тестера подводят к бронепроводу и массе.

Если в этой системе неисправностей не выявлено, но зажигание не срабатывает (при условии нормального состояния свечи), нужно продолжить тестирование. Нужно узнать, как проверить коммутатор на мопеде Дельта.

Мультиметр находится в режиме замера переменного тока. Измеряется сопротивление красно-черного провода, которое должно составлять 500Ом. Питающая обмотка должна иметь показатель от 150Ом.

Проверка генератора, реле напряжения

Как проверить системы мопеда Дельта?

Иногда причиной проблем с электропроводкой, зажиганием становится неисправность генератора. Это основной элемент электросети скутера. Как проверить генератор на мопеде Дельта? Сначала компонент отключают, подсоединяют к разъемам контрольное устройство. После запуска двигателя проверяется напряжение на выходе, которое должно составлять минимум 5В (на холостых).

Неисправность можно выявить в реле напряжения. Его нужно снять и провести замер тестером. Проверка регулятора напряжения мопеда Дельта начинается с верхнего и нижнего разъемов, расположенных слева. Сопротивление должно составлять 18кОм. Если поменять щупы местами сопротивление должно стать нулевым. Если провести подобную процедуру с верхним и нижним разъемами справа, мультиметр должен показать 33кОм, а после перестановки щупов тестера – 42кОм.

Цепь ГРМ

Может потребоваться проверить натяжение цепи мопеда Дельта на ГРМ. Для этого нужно натянуть привод по длине. Затем пальцами натягивают ее в обратном направлении (словно пытаясь сделать натяжение по горизонтали). Дальше смотрят на угол. Если цепь изогнулась практически на 90°, ее нужно менять. Если изгиб небольшой, можно использовать привод дальше.

Стоит учесть, что при первой же возможности стоит поменять цепь. Это расходный материал, который при износе и поломке может стать причиной серьезной неисправности. Дешевле поменять привод, чем заниматься капитальным ремонтом двигателя.

Перечисленные проверки выполняют с установленной производителем периодичностью. Если появились признаки поломки, например, падает мощность мотора, запустить двигатель сложно или практически невозможно, стоит уделить внимание перечисленным системам.

Мастера сервисного центра Двако Мото выполнят диагностику и при необходимости ремонт и ТО мопеда. Мы предлагаем широкий ассортимент новых и б/у транспортных средств известных производителей, комплектующих и мотошлемов. На все товары (в том числе мототехнику с пробегом) предоставляется гарантия.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля