Как продвигать свое видео: выбираем эффективные методы

Дальновидные интернет-бизнесмены прекрасно понимают перспективы видео-маркетинга и вовсю работают в этом направлении. Мы не будем расписывать преимущества такого продвижения. Каждому предпринимателю, мало-мальски разбирающемуся в современной аудитории, они и так понятны. Цель нашей статьи в другом: дать практические советы по раскрутке уже готового видео.

Итак, ваш суперролик уже готов. Вы уверены, что он вызовет настоящий взрыв продаж, но где и как его разместить?Например, через платформу продвижения нативных видеорекламы https://booseed.com/ru.

Об этом мы и поговорим.

Каналы продвижения видео

Разместить свой уникальный материал будет недостаточно только на вашем сайте. Автоматически тысячи потенциальных покупателей о новом контенте не узнают, поэтому нужно их уведомить. Как? Всеми возможными способами.

Через соцсети

Если у вас есть свои группы — это замечательно. Они станут прекрасной площадкой для размещения нового контента. Тут остается работать только над увеличением подписчиков. Дополнительно можно разместить видео в других схожих по тематике сообществах.

Vk

Это одна из самых популярных соцсетей в рунете. Молодые активные пользователи вполне могут стать вашими клиентами, если их зацепить. Что для этого сделать? Поместите видео в свою ленту, снабдите его привлекательным заголовком и описанием. Не забудьте о хэштегах. Маленький секрет. Лучше вставлять их не в записи, а в описании к фото, видео. Тогда они выполнят свою функцию по облегчению поиска материала в определенной рубрике, не будут раздражать пользователей и привлекать их на сайты конкурентов.

Можете раз в одну-две недели обновлять запись с видео, добавив новое описание, чтобы ролик точно был на виду у пользователей.

Facebook

Разместите новый пост в ленте со ссылкой на видео. Также обновляйте его раз в неделю, не забывая освежить материал новым текстом. Обязательно отвечайте на комментарии, если таковые появятся, и сглаживайте острые углы в общении со злопыхателями. К сожалению, даже у супергероев есть недоброжелатели.

Twitter

Используем идентичные методы. Прикалываем новый рекламный твит. Создаем хэштеги для своей кампании и регулярно напоминаем пользователям о чудо-видео новыми словами.

Linkedin

Тут можно начать обсуждение в сообществе, в котором собрана ваша целевая аудитория, и мимоходом запостить свой ролик. Если у вас в Linkedin есть своя группа, это замечательно. Скорее размещайте новый материал и разошлите участникам оповещение об уникальной возможности познакомиться с ним.

SlideShare

Не все слышали об этом интересном сервисе. Он предоставляет возможность размещать свои презентации. У него более 36 миллионов подписчиков и 60 миллионов посетителей каждый день.

SlideShare принадлежит Linkedin, так что войти на ресурс легко через личный аккаунт Linkedin.

В этом сервисе можно разместить свою презентацию с видео. Неплохой дополнительный приток зрителей будет вам обеспечен.

Google+ и другие социальные сети

Если вы сумели собрать достаточную аудиторию на своей страничке Гугл+, то можете привлечь и ее. Разместите пост с новым видео и сообщите об этом подписчикам.

Не забудьте о таких популярных соцсетях, как Pinterest и Instagram. Если там находится ваша целевая аудитория, то привлеките ее к просмотру своего фантастического ролика.

Реклама в Facebook

Реклама в соцсети стоит совсем недорого, поэтому вполне можно себе ее позволить в качестве дополнительного трафика. Поднимите свой пост с видео или проплатите один из твитов на тему. Эффект от просмотров заметно повысится.

Через e-mail рассылку

Разошлите презентацию видео своим подписчикам и по базам партнеров. Если почтовая рассылка будет сделана грамотно, то число новых покупателей вас порадует.

Организация конкурса в соцсетях

Предложите, например, первым 50 участникам, которые сделают перепост видео, скидку на ваш товар или маленький приятный подарок.

Можно организовать оживленную дискуссию вокруг видео, тем самым вовлекая все больше и больше пользователей. Чем больше противоположных мнений на один объект, тем сильнее хочется познакомиться с этим предметом.

Помощь друзей, коллег и знакомых

Попросите знакомых помочь вам. Пусть сделают репост на своих страничках, напишут комментарии и предложат видео тем, кого оно может заинтересовать. Круг потенциальных покупателей расширится.

Обратитесь к лидерам мнений

Найдите лидеров мнений в своей сфере деятельности (блогеры, предприниматели и так далее) и попросите их поделиться вашим видео.

В блоги схожей тематики можно написать гостевые посты с вставленным видео или ссылкой на него.

Продвижение видео в YouTube

Мы специально оставили эту тему для отдельного рассмотрения. Она имеет много своих нюансов и волнует многих начинающих предпринимателей.

Итак, мы расскажем, что нужно делать для эффективной раскрутки в YouTube, а чего нельзя.

  1. Немножко вернемся к самому видео, до его создания. Важный вопрос — какой оно должно быть длины. Большинство специалистов сходится во мнении, что от 90 секунд до 5 минут. В таком материале будет кратко сжато все важное, и зритель не успеет забыть об уже сказанном. Не будем особо распространяться о том, что контент должен быть классным, цепляющим. Это и так понятно.
  2. Создайте яркий заголовок — он должен вызывать единственное желание: поскорее включить видео. Не бойтесь гипербол и кричащих фраз. Тут они работают как нельзя лучше.
  3. Описание — тоже очень важно для материала. Добавьте в него ключи (их можно подобрать при помощи сервисов Яндекс.Вордстат, Key Collector или YouTube Keyword Tool, который покажет внутренние запросы пользователей YouTube). Текст описания должен захватывать и побуждать к просмотру.
  4. Заполните тэги при загрузке видеоролика. Добавьте в них ключевые слова. Не нужно упускать ни одной возможности уведомления поисковиков о теме контента на странице.
  5. Не отключайте возможность добавления комментариев к видео, некоторые авторы делают это со своими целями, но вам это не нужно. Позвольте зрителям ставить лайки и дислайки, высказывать свое мнение и привяжите кнопки социальных сетей к странице. Так вы получите больше трафика и живых клиентов.
  6. Используйте анкорные ссылки на своем и других сайтах. В качестве анкора ставьте ключевые запросы, используемые при описании видео.
  7. Оптимизируйте личный аккаунт — вставьте краткое описание своей деятельности с добавлением ключевых запросов. Так пользователю сразу станет ясно, чего ожидать от ваших видео, а поисковые роботы лучше идентифицируют профиль и материалы.
  8. Призывайте пользователей к активным действиям — лайкнуть, сделать репост, подписаться на канал или рассылку, поделиться в социальных сетях.
  9. Расширяйте сферу личного присутствия, подключая к этому других видеоблогеров. Обменивайтесь комментариями, репостами, презентацией роликов.

НЕ НУЖНО слушаться псевдосоветов по продвижению видео, которых огромное количество в интернете.

  • НЕ ставьте в конце видео паузу или пустую минуту, чтобы предотвратить вывод материалов конкурентов. Это только разозлит зрителей.
  • НЕ копируйте чужие тэги, они должны быть уникальными.

  • НЕ тулите в один канал разноплановые видео. Если материалов много, создайте еще другие тематические каналы.
  • НЕ используйте мультяшных героев для рекламы товаров и услуг. Вместо ожидаемого вау-эффекта вы получите негативный результат.

Альтернативный способ продвижения

На самостоятельную раскрутку видео уходит много сил и времени. Кроме того, к сожалению, не всегда прилагаемые усилия приносят ожидаемый результат. Чтобы избежать ошибок, многие обращаются за помощью к агрегаторам рекламы. Существуют сервисы по продвижению видео, которые выполняют всю рутинную работу за вас.

Они бывают двух основных видов:

  1. Ресурсы, которые делают искусственную накрутку — ими пользоваться можно, но очень осторожно, такой вариант подойдет только на начальном этапе, чтобы не отпугнуть потенциальных клиентов нулевыми показателями. Оптимально накрутить от нескольких до 10-12 тысяч просмотров. А дальше нужно увеличивать их естественным образом.
  2. Ресурсы, которые занимаются профессиональной раскруткой. Они имеют для этого специальные инструменты и гарантируют хорошие результаты. Обращение к таким сервисам, несмотря на расходы, приносит реальные прибыли, при этом вы не потратите своего времени и находите ему более полезное применение.

Как продвигать видео, самостоятельно или с помощью специалистов, каждый решает сам. Для тех, у кого реально мало времени на раскрутку, профессиональные сервисы — идеальный вариант.

0

Автор публикации

не в сети 21 минута

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 826Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий