Как правильно осуществить развал-схождение колес?

Даже незначительные изменения в регулировке ходовой части автомобиля ощутимо сказывается на его управляемости. Своевременное техническое обслуживание избавит владельцев от дальнейших проблем, связанных с развал схождением в Новосибирске колёс. Не вовремя проведённая диагностика является причиной многих бед, несвоевременный износ протектора покрышек ведет к снижению устойчивости автомобиля на трассе, биению руля и тому подобное.

Что означает термин развал-схождение

Любое изменение вертикального положения колеса относительно кузова приводит к снижению управляемости автомобиля во время движения, то есть машину начинает заносить в сторону. Чтобы избежать проблем, необходимо регулярно проходить плановый техосмотр. Развалом колёс принято называть угол наклона колёс относительно вертикали.

Отрицательный и положительный развал: что это?

Когда верхние точки колёс расходятся по вертикалям, направление называют положительный развал. При отрицательном значении колёса направлены в сторону друг друга.

Схождение. Под определением схождение понимается угол колеса относительно продольного сечения. Иными словами, если при развале колёс баланс выравнивается по вертикалям, то при схождении учитывается горизонтальное положение.

Как и в первом случае, схождение может иметь положительное и отрицательное значения. В случае, когда колёса направлены к передней части кузова, такое значение называют положительным, при отрицательном положении колёса будут расходиться в разные стороны.

Значения разбалансировки колёс у каждого автомобиля свои. Регулируя их, учитывают особенности транспортного средства.

Выявление неправильной калибровки баланса колёс

Обычно плановый техосмотр транспортного средства проводится с целью выявления неполадок, но некоторые из них можно и нужно определять самостоятельно. Симптомы разбалансировки колёс:

  • Во время совершения поворота со стороны колёс слышится неприятный визг;
  • При движении на прямом участке дороги автомобиль постоянно сносит в ту или иную сторону;
  • Износ шин происходит гораздо быстрей, чем при правильной балансировке.

Когда происходит внеплановая проверка балансировки

Балансировка колёс проводится после замены шин, ДТП, при ремонте или полной замены рулевого наконечника, шаровых опор, после езды по пересечённой местности, при сильных нагрузках на подвеску.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 940Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий