Как поменять смеситель в ванной комнате?

Смеситель – крайне удобная вещь, позволяющая смешивать воду разных температур. С течением времени это сантехническое устройство приходит в негодность и наступает пора его замены. Поговорим о замене смесителя и о том, с какими возможными трудностями придется столкнуться в процессе работы.

Первый совет – если вы раньше не занимались подобными работами, воспользуйтесь попросту услугами сантехника. Он быстро и, как правило, без проблем все заменит, а вы в свою очередь еще и поучитесь у него на будущее. Если же вы хотите все сделать самостоятельно, читайте далее.
Итак, сперва вам потребуется сходить в магазин и приобрести там новый смеситель. Про выбор смесителя на сайте https://moykiplus.ru/katalog/smesiteli/florentina вы сможете найти несколько полезных статей.

Далее, перед тем, как поменять смеситель в ванной, обязательно перекройте воду. Снимать старый смеситель достаточно просто – вам потребуется с помощью разводного ключа открутить гайки, которыми смеситель крепился к трубкам – патрубкам. Кстати, патрубкам тоже потребуется замена, поскольку они идут в комплекте со смесителем, поэтому снимите и их. Как вы поняли, ничего сложного в процессе снятия смесителя нет, а вот с установкой нового придется немного повозиться.

Следует помнить, что межосевое расстояние между трубами холодной и горячей воды составляет сто пятьдесят миллиметров. Это стандарт. Однако трубы могут производиться с отклонением в ту или иную сторону, т.е. проще говоря, иметь некоторую погрешность. Именно поэтому нужны патрубки, позволяющие изменять то самое межосевое пространство. Благодаря этому смеситель с легкостью подойдет к трубам.

Сначала нужно будет надеть на новые патрубки гайки, которые потребуются для прикручивания смесителя. Затем патрубки вкручиваются в трубы и к ним пробуют присоединить смеситель, чтобы наметить его расположение и запомнить количество оборотов, на которое вкручивались патрубки.

Чтобы патрубки имели хорошее, герметичное соединение с трубами используют ленту Фум, либо уплотнительную пасту с сантехническим льном. Напоминаем, что сначала надевается на патрубок гайка и шайба (декоративная облицовочная). В случае с эксцентриками одевается лишь шайба. Затем наматывается лен на резьбу (причем делать это нужно в направлении, противоположном вкручиванию). Сверху лен обрабатывается пастой, а сам патрубок вкручивается в трубу на то количество оборотов и в то положение, которое было намечено ранее.

Теперь осталось через резиновые прокладки подсоединить смеситель. Для предотвращения перекашивания смесителя, гайки нужно постараться закрутить одновременно. Также можно использовать в самом конце разводной ключ, однако если затянуть чересчур сильно, могут повредиться резиновые прокладки.

Вот и все, работы по замене смесителя завершены, включайте воду и поверяйте результат. Обязательно убедитесь в отсутствии протечек. Если вода все же подтекает, не поленитесь снять смеситель и попробовать сделать работу заново.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2070Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика