Как получить выписку из ЕГРП на квартиру

Подтверждение регистрации права собственности на имущество и факта постановки на учет в кадастровой палате осуществляется специальной справкой, в качестве которой служат сведения из Росреестра. Как получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости на квартиру без лишних проблем на сайте https://kadastrmap.ru/kadastr/gde-poluchit-vypisku-iz-egrp-na-kvartiru/. Сегодня существует множество вариантов, чтобы оперативно получить кадастровую выписку. Обратите внимание на такой факт, что сейчас она отменена в связи с введением и обновлением закона о кадастровой системе (ФЗ-218), и взамен ранее выдававшихся документов — официальным документом стала выписка из ЕГРН.

 Кто выдает выписку из ЕГРП?

Согласно новому закону, выписка из ЕГРП может быть предоставлена получателю в электронном виде или аналогичная, но на бумажном носителе информации. Для обоих типов документов предусмотрена равнозначность силы действия, что подразумевает собой одинаковый юридический статус. Органы, которые занимаются выдачей справок из кадастровых инстанций, являются:

  • Филиалы Росреестра на местах;
  • Подразделения МФЦ «Мои документы»;
  • Специальные электронные сервисы;
  • Официальные сайты Госуслуги и Росреестра.

Законом установлено, что выписка из ЕГРП после получения официального запроса должна быть выдана в течение 5 календарных дней заявителю. Электронным способом справка доставляется на E-mail, где в соответствующем формате необходимо распаковать документ и распечатать его на принтере. Бумажный вариант возможно получить в МФЦ или непосредственно в Росреестре, при этом существует курьерская доставка документа из ЕГРП через сервис почтовой связи, например, через «Почту России».

Сколько стоит справка из кадастра?

Законом определено также, что любая справка из ЕГРП может быть выдана получателю после того, как будет оплаченагосударственная пошлина. Минэкономразвития РФ, в ведении которого находится Росреестр, разработал систему тарифов на различные документы из кадастровой палаты. Обратите внимание, что физические лица оплачивают одну сумму госпошлины, а юридические лица иную сумму. Все тарифы согласованы с вышестоящими органами и являются официальными платёжными инструментами для госпошлины.

Получателем справки может быть, как физлицо, так и организация или государственное учреждение. Справки доступны для категорий лиц, которые указаны в действующем законе о кадастровой системе России. Срок годности документа бессрочный, но согласно общим правилам судебной практики, рекомендуемый обновляемый срок давности по кадастровой выписке составляет не более месяца.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 821Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий