Как политика регуляторов повлияет на курс валют в сентябре 2017 года

В конце августа и начале сентября на курс валют будут оказывать влияние некоммерческие организации, осуществляющие надзор, регулирование и контроль над оборотом финансовых инструментов: Европейский центральный банк, Федеральная резервная система США и Банк России. Распределение ресурсов, формирование финансовой политики и курса валют (евро и доллара) в различных странах также будет происходить в связи с действиями регуляторов.

Как изменится курс валют в сентябре?

По мнению финансистов, динамику формирования валютных курсов EUR/USD и EUR/RUB будут определять итоги заседаний крупнейших мировых Центральных банков. В частности, планируется, что к началу осени Европейский центральный банк примет соответствующие меры по изменению ключевой ставки. Однако часть экспертов выступает против подобного развития ситуации:

«ЕЦБ может только внести некоторые изменения в денежно-кредитную политику и принять меры по прекращению программ стимулирования. Говорить о том, что будет повышена ставка – не имеет смысла, поскольку ситуация на мировом валютном рынке не позволит этого сделать», – считают эксперты.

Федеральная резервная система и Банк России по прогнозам аналитиков также не будут повышать ключевые ставки, а их заседания будут иметь более позитивные результаты: регулятор США смягчит риторику, а ЦБ РФ последует примеру Европейского Центробанка. Это приведет к улучшению ситуации на валютном рынке для Еврозоны и РФ, но будет иметь негативные последствия для курса американской валюты: ожидается еще большее ослабление доллара на фоне укрепления евро и рубля.

Факторы влияния на курс валют в ближайшие месяцы

Помимо заседаний главных регуляторов Европы, США и России, на состояние мирового валютного рынка, по мнению экспертов, будут оказывать влияние:

  1. Политико-экономические ситуации на мировом рынке. В частности, ожидаются позитивные решения некоторых стран в сфере сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансовой системе, которые обсуждались на прошедшем в июле саммите.
  2. Данные по торговому балансу Китая. Опубликованные данные по темпам развития ВВП Китая позволяют экономистам делать прогнозы о позитивном изменении курса валют для РФ и стран еврозоны, и негативном для иены и доллара.

Важную роль в формировании курса валют, по данным Минфин.com.ua, будут такаже играть действия инвесторов на фондовом и валютном рынке: если осенью их интерес к сделкам по carry trade снизится, спекулянты потеряют прибыль на валютном рынке, что негативно отразится на паритете валютных пар EUR/USD и EUR/RUB.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий