Как отправлять по почте ценные вещи

Пересылая что-то важное или дорогое, отправитель имеет все основания опасаться, что его послание заинтересует кого-то лишнего. И дело вовсе не в проблемах почтовой пересылки — дело в человеческом факторе. Обычный конверт мало чем защищён, а работник почтовой или курьерской службы — человек, подверженный эмоциям, в том числе банальному любопытству.

Почему ценные вещи подвержены риску

Отсутствие полноценной защищённости контейнера, то есть конверта — главная причина, по которой не удаётся обеспечить ценному грузу неприкосновенность. Если конверт можно вскрыть так, что адресат не распознает этого факта — угроза уже есть. Как же от неё избавиться?

Хорошим решением стали так называемые сейф-пакеты, или защищённые пакеты. Они предназначены для ценных грузов и конфиденциальных отправлений. Основная отличительная черта таких пакетов — наличие признаков, благодаря которым любая попытка вскрыть отправление тут же будет обнаружена.

Приобретать такие пакеты для почтовых отправлений нетрудно. Достаточно обратиться к официальному поставщику. Компания «Вирни» предлагает сейф-пакеты по доступным расценкам. Подробнее прочесть о них и оформить заказ можно на сайте: http://virni.com. Как показывает практика, недорогие и практичные сейф-пакеты зачастую становятся главной преградой на пути у злоумышленников или просто слишком любопытных людей.

Как сейф-пакет защищает ценное содержимое

В отличие от обычного почтового конверта или пакета, сейф-пакет изготовлен таким образом, что запечатать его можно только один раз — любая попытка вскрыть его до того, как он достигнет места назначения, будет заметна. Если кто-то начнёт вскрывать пакет, продольные просечки на клейкой ленте деформируются. Если же попытаться нагреть и растопить клей, индикаторная нить поменяет свой внешний вид, и это тоже не останется незамеченным. Наконец, на швы по краю пакета наносится микротекст, который также исказится при попытке вскрыть послание.

Дополнительные средства по защите ценного содержимого — это индивидуальная нумерация пакетов, наличие сопроводительной документации и так далее. Помимо защитной функции, многие элементы выполняют и представительскую. Если пересылаются документы или иные ценности от лица определённой фирмы, можно снабдить пакет отличительными признаками, которые сразу позволят выделить его среди прочей корреспонденции.

Простота и надёжность сейф-пакетов сделали их одним из самых популярных средств пересылки ценных вещей по почте. В таком случае уже нет особых поводов бояться за сохранность ценностей во время почтовой пересылки.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 921Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий