Как открыть фирму в России?

Сейчас в России многие люди мечтают о том, чтобы открыть свое дело, которое впоследствии перерастет в семейный бизнес и станет неплохим источником дохода для всех членов семьи. Однако далеко не все знают какие шаги нужно предпринять для того чтобы быстро и легко открыть новую фирму.

Бизнес в России: как открыть свою фирму?

Для того чтобы открыть фирму, сначала нужно разработать бизнес-план, в котором будут детально расписаны все детали и нюансы. И только после этого можно приступить непосредственно к открытию своего дела.

Человек, решивший начать свой бизнес, в первую очередь, должен будет определиться с организационно-правовой формой для своей компании. Как правило, современные российские бизнесмены предпочитают открывать ООО или ЗАО, так как создание этих организационно-правовых форм требует минимум финансовых, а также временных затрат. Вы можете выбрать и готовую фирму.

После того как предприниматель определиться с типом организационно-правовой формы предприятия, он должен будет придумать для него подходящее название. При этом отдельно стоит отметить тот факт, что название фирмы должно быть не только запоминающимся, но и информативным. То есть в идеале оно должно напрямую быть связано с тем видом деятельности, которым будет впоследствии заниматься открываемая фирма.

Далее необходимо выбрать юридический адрес для фирмы. Именно на него впоследствии будет приходить вся официальная документация, поэтому он обязательно должен быть «действующим».

Также не нужно забывать о том, что у любой фирмы обязательно должен быть как минимум один или даже несколько учредителей, которые могут быть как российскими, так и иностранными гражданами. При этом стоит отметить, что российское законодательство допускает открытие фирмы как физическими, так и юридическими лицами.

При открытии любой фирмы также создаются учредительные документы, в которых обязательно должны быть указаны все виды ее деятельности. Выбрать подходящий вид деятельности можно в ОКВЭД.
Однако при этом необходимо помнить о том, что общее число видов деятельности ни в коем случае не должно превышать 20. Поэтому сначала нужно выбрать основные виды деятельности и только потом дописать второстепенные.

Далее нужно будет выбрать оптимальную систему налогообложения:

  • Упрощенную.
  • Общую.
  • С единым налогом на вмененные доходы на некоторые виды деятельности.

И только после этого можно будет обращаться в налоговые и другие органы для официальной регистрации фирмы.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий