Как не допустить ошибок при покупке старой квартиры

kurgan_vtorichkaКаждая квартира в Кургане, если это не новостройка имеет свою историю. Возможно, что владельцами был один хозяин, а бывает список бывших хозяев достаточно большой. Прежде чем покупать такую квартиру, необходимо узнать причины, почему квартира так часто продавалась и покупалась?

Квартиры с историей

Покупка квартир с большой историей – это рискованная сделка. Но стоит отметить, что всего этого можно избежать, если к этому вопросу подойти весьма серьезно. Первое, обязательно изучите документы на квартиру и убедитесь в их подлинности. Не забудьте выяснить, сколько владельцев у квартиры. Некоторые из них могли быть выписаны из нее, к примеру, если человек ушел в армию или сидит в тюрьме.

Конечно, если вы по закону приобрели такую недвижимость, у вас никто ее ни имеет право забрать. Но все же, с вас могут потребовать возмещения или компенсацию за свои квадратные метры. И чтобы после покупки квартиры не переживать и спать спокойно, то лучше все заранее предусмотреть и проверить.

Кто поможет вам проверить, чиста ли квартира?

Можно обратиться в агентство по недвижимости или к риэлторам на сайте https://kurgan.etagi.com/realty/. Конечно, во втором случае вам нужно будет выложить некую сумму за такую услугу. Можно еще взяться за дело самому, и это вам обойдется абсолютно бесплатно, не считая затраченного времени.

Первое, что вы сделаете – это наведете справки, является ли владелец квартиры в действительности ее хозяином. Это делается очень просто по паспортным данным. Убедитесь, дееспособен ли собственник квартиры, так как его родственники могут оспорить вашу сделку через суд. Обязательно загляните в домовую книгу, вы имеете на это полное право. В ней вы увидите, кто в ней проживал или проживает на данный момент. Также можно посетить ДЭС самостоятельно и навести все справки, по поводу приватизации квартиры, и всех ее жильцах. С осторожность относитесь к справкам, которые вам предоставляет продавец недвижимости, она может оказаться поддельной.

Приватизированное жилье

Еще необходимо узнать, все ли жильцы приватизировали данную квартиру, если нет, то должны быть заявления об отказе. Узнайте, нет ли наследников у этой квартиры. Конечно, лучше будет, если все справки и документы вы изучите с юристом, он вам все объяснит и расскажет. Пообщайтесь с соседями, они вам все расскажут, возможно, вы узнаете даже больше, чем из справок. Старушки, сидящие на лавочке тоже хороший вариант, для наведения справок.

Конечно, есть еще хороший способ, не потерять квартиру после ее покупки – это застраховать ее. К тому же у страховых компаний имеется полный список таких квартир, которые не желательно покупать, и компания может вам отказать в страховке этого жилья. Вам, безусловно, это поможет отменить вовремя сделку. Если вы все-таки решили купить ту или иную квартиру, то не менее важным будет навести справки, все ли коммунальные услуги выплачены, это поможет вам избежать дополнительных затрат.

Конечно, сбор все необходимых справок отнимет у вас немало сил и времени, но зато вы будете спать спокойно после совершенной вами сделки. Приятных покупок!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1884Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.