Статьи

Как дать свое имя звезде

Первый звездный каталог был составлен в Древнем Китае еще в IV в. до н.э, сделал это астроном Ши Шен. Двумя веками позже в Древней Греции ученый Гиппарх составил первый европейский каталог, он включал 1022 звезды. Сегодня существует Международный Звездный Каталог в электронном варианте, Звездный каталог России как часть Международного Каталога небесных тел. Сведения в них постоянно пополняются, поэтому практически каждый имеет возможность назвать звезду своим именем или в честь дорогого человека.

Чьи имена носят звезды

Много небесных тел названы в честь известных людей:

  • небольшую планету первооткрыватель назвал Бибером в честь Джастина Бибера, поклонником творчества которого он является;
  • Джон Леннон увековечен не только на земле, но и на небе, его именем назван лунный кратер и один из астероидов;
  • вечную память обрел в звездном небе Влад Листьев, в его честь назван астероид;
  • на небе есть астероид, названный именем Юлия Гусмана;
  • летает в небе астероид, который носит имя Адриано Челентано;
  • есть небесные светила, названные в честь Михаила Боярского, Сергея Лазарева, Веры Брежневой, Валерии, Максима Галкина, Андрея Аршавина и др.

Но, не обязательно быть знаменитым и известным, чтобы в небе появилось небесное тело с твоим именем. Можно обратиться к услуге Роскосмос звезда в подарок отзывы о которой имеются на многих ресурсах. В наше время близких людей уже трудно чем то изумить и обрадовать. Драгоценности и дорогие гаджеты стали обыденными подарками. Турами в экзотические страны и шикарными автомобилями мало кого можно удивить. А вот получить в дар звезду в небе, не для красивого слова, а самую настоящую, что может быть приятнее? Процедура заключения договора не сложная, небесное тело будет внесено в Звездный каталог России, владелец получит возможность каждый вечер любоваться подаренной звездой.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Администратор

9
Комментарии: 2Публикации: 2154Регистрация: 27-12-2015

1 комментарий

  • Звезда 9 величины Своя «Путеводная Звезда» должна быть у каждого служителя Отчизны! Звезду видно в армейский бинокль

    0

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.