Кадровые агентства проверяют деловые качества соискателей

В условиях общественной собственности на средства производства устроиться на работу было несколько проще. Рыночная экономика привнесла в экономический уклад России новые формы организации финансово-хозяйственной деятельности субъектов. Учредители и руководители акционерных обществ и частных предприятий лично заинтересованы в результативности труда каждого нанятого работника. Соответственно, требования к уровню профессиональной подготовки и деловым качествам соискателей на вакантные должности, существенно ужесточились. Поэтому подбором кандидатов для работы на предприятиях на профессиональном уровне занимаются в настоящее время специальные кадровые агентства.

Где готовят хороших специалистов

Наряду с бюджетными группами учебные заведения высшего профессионального образования ежегодно объявляют набор в коммерческие группы, где обучение студентов (слушателей) осуществляется на платной основе. В ВУЗах предусмотрено несколько форм обучения: дневное, вечернее, заочное, очно-заочное отделение. В последнее время все большую популярность приобретает такая форма, как дистанционное (удаленное) обучение. Дистанционно можно обучаться без отрыва от производства, затратив при этом меньшую сумму, нежели при дневной форме обучения.

Практику, предусмотренную учебным планом, студенты проходят как на российских, так и на зарубежных предприятиях, что позволяет существенно расширить горизонты полученных знаний. Многие специалисты, явившись на производство, вносят с собой свежую струю технологических решений, научно-технических разработок и методов организации труда. С развитием международных связей российская экономика получила возможность существенно расширить географию бизнеса и внедрить новые способы организации деятельности добывающих и перерабатывающих производств.

Можно ли учиться у конкурентов?

Ни одно действующее предприятие не заинтересовано в разглашении коммерческой тайны. Тем более, когда речь идет о конкурентных преимуществах на рынке сбыта продукции и организации рационального трудового процесса. Тем не менее, передовой опыт конкурентов очень важен. С этой целью специализированные экспертно-аналитические службы формируют и исследуют объемные информационные базы данных, на основании которые можно сделать вывод о деятельности той или иной компании. Когда возникает необходимость в анализе опыта конкурентоспособных компаний, заинтересованные лица подают заявки в Бюро независимой экспертизы с соответствующим запросом.

Следовательно, учиться у конкурентов можно и нужно!

Известно, что при равных условиях разные специалисты проявляют себя по-разному. Тем не менее, можно выделить ряд деловых качеств, по наличию и уровню развития которых можно судить о способности сотрудников выполнять актуальные задачи:

— инициативность;
— умение работать в команде;
— адекватное отношение к критике;
— обязательность;
— соблюдение трудовой дисциплины;
— аналитические способности;
— личные деловые связи;
— умение находить компромиссы, находить оптимальные решения в трудных ситуациях;
— способность взять ответственность на себя и др.

О наличии перечисленных качеств можно сделать вывод после анализа рекомендательных писем, которые изучают кадровые агентства перед направлением соискателя на собеседование.

По материалам с сайта — http://www.favjob.ru/

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий