Изучение китайского языка иногда вредно для здоровья

Конечно же, я не имею в виду что-то серьезное, какие-то серьезные заболевания, нет, но свой отпечаток все равно накладывается. Большая удача, что у меня есть возможность общаться в кругу студентов, изучающих китайский язык в школе «Вокей» , и видеть все своими глазами. А интересных ситуаций ежедневно возникает столько, что можно начинать вести отдельный блог.

Я иронизирую, не принимайте близко к сердцу и продолжайте изучение китайского, а те, кто только собирается начать это делать, начинайте не раздумывая! Эта статья имеет юмористический подтекст, и поэтому сразу к сегодняшней истории, случившейся с двумя русскими студентами продвинутого курса китайского языка.

Для начала пара слов о том, что явилось причиной их вечернего поведения. Состоялся конкурс по китайскому языку на тему «Способ и источник заимствований в терминологической лексике китайского языка», который Харбинский политехнический университет проводит с завидной периодичностью. В прошлом году зимой было подобное мероприятие, но тогда мы участвовали от «А» группы, первого уровня изучения китайского языка. Сегодня мы уже представляли «С» группу, не скажу, что уровень высокий, но уже очень серьезный.

Об этом я на днях напишу подробный обзор, потому что его будет очень полезно почитать и посмотреть фото тем, кто скоро планирует ехать в Китай на учебу. Задержка связана с тем, что из-за моего непосредственного участия фото пришлось просить делать других людей, плюс их надо обработать. Желающие узнать подробности могут оставить свой адрес электронной почты после прочтения этого поста.

Итак, после соревнований и выполнения заданий на завтра я пошел ужинать, потому что обучение китайскому языку в Китае требует того, чтобы организм находился в рабочем состоянии. На обратном пути при входе в общежитие со второго этажа меня окликнули двое друзей. Я еще удивился, почему они до сих пор выполняют домашнее задание, обычно в это время их там нет.

Задав этот вопрос, я был приглашен на второй этаж. И вот, что я увидел…

Это тот самый этаж, где при желании можно получить уроки китайского языка бесплатно. Догадались, что это? Это… последствия сегодняшних соревнований и изучения китайского языка в целом. Оказалось, что это игра, которую они нашли в интернете, и о которой знает очень мало людей. Теперь узнают больше, благодаря Вам.

Правила так называемой игры

Они купили ящик пива, далее разлили часть на 8 стаканов, по 4 с каждой стороны стола, и налили еще 2 стакана с простой водой.

Далее берется шарик от настольного тенниса, смачивается в стакане с чистой водой и каждый пытается сделать бросок так, чтобы попасть в стакан, но уже с пивом, противника. Если ему это удается, то он выпивает один из своих стаканов пива. Затем игра продолжается.

А знаете зачем стакан с водой? А чтобы перед каждым броском промывать шарик от загрязнений во время падения на пол. Ну я, конечно, сказал, что думал по поводу этой затеи, но на самом деле попасть очень сложно, попросил один раз кинуть, а потом сбегал за фотоаппаратом, чтобы рассказать и показать Вам, насколько голова может быть переполнена иероглифами, чтобы придумать такую забаву.

Ну а статью я назвал «Изучение китайского языка иногда вредно для здоровья» не столько за странный выбор расслабиться, а больше за то, что игра происходила в зале для подготовки студентов, где все занимаются в обнимку с учебниками и репетиторами.

Для тех, кто распереживался за парней, что они так медленно пьют пиво из-за сложности игры, могу сказать и успокоить — 99%, что как только игра надоест, пиво будет выпито либо просто так, либо под другим предлогом, например уже скорым наступлением пятницы.

Как видите, обучение в Китае языку не проходит бесследно. Не воспринимайте слова всерьез, парни хорошие и очень старательно учатся, но учебные нагрузки приводят к вот таким вариантам проветрить мозг и релаксировать организм.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 925Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий