Изготовление одноразовой посуды

Одноразовая посуда используется практически везде, где есть еда: в быту, на праздниках и пикниках, во многих заведениях общепита, на предприятиях по производству продуктов питания и т.п. Она популярна, потому что практична, при этом она легко утилизируется. В наше время одноразовой посуды стало большое множество, это тарелки и стаканчики, различные чашки, контейнеры для еды, ложки, бутылки и канистры. Она изготавливается из пластика, также есть одноразовая бумажная.

Они делятся по назначению на несколько видов:

  • для напитков;
  • закусок;
  • супов;
  • столовые приборы.

Использование одноразовой посуды.

Далеко не все знают, что не вся посуда способна выдерживать высокие температуры, с этим незнанием можно с лёгкостью получить порцию токсинов в организм. В отличие от пластика посуда из целлюлозного картона безопаснее, она не плавится, не выделяет вредных токсинов. Из полипропилена, на ней производители ставят маркировку PP, хорошо подходит для горячей еды или напитков, она выдерживает температуру до 100 °С.

Для холодных продуктов подойдёт продукция из полистирола с маркировкой PS, а вот алкогольные напитки нельзя хранить ни в тех, ни в других. Для различных жидкостей, как масло, газированные напитки, соки, а также косметической продукции подойдут тары из материала полиэтилентерефталат, с маркировкой PET. Для спиртных напитков отлично подойдёт посуда из поликарбоната c маркировкой PC, она наиболее стойкая как к химическому составу вещества, так и к её температуре.

Также следует обращать внимание на такие термины в маркировке, как термопласт и дюропласт. Это напрямую будет говорить нам о её прочности, и устойчивости к температурным перепадам. Если учитывать все рекомендованные требования и такая посуда будет полностью безопасна для вас.

Процесс изготовления.

Изготовление пластиковой одноразовой посуды происходит следующим образом: Исходный материал, то бишь сырьё доставляется на предприятие в виде гранул, полимер поступает в экструдер, где он под определенной температурой превращается в жидкий сплав. Он прессуется, посредством шнекового пресса и после чего получившийся лист толщиной в несколько миллиметров поступает в вакуумно-формовочную машину, где формируется необходимая пластиковая продукция.

Они плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Поэтому нужно тщательно выбирать, где купить необходимый качественный товар, и где вы его планируете использовать.

0

Автор публикации

не в сети 22 минуты

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 813Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий