Использование информационно-коммуникационных технологий в лотереях

Рассмотрим использование ИКТ при проведении розыгрышей лотерей, а также краткий обзор организации, обеспечивающей качество и порядок проведения лотерей. В современном мире никого не удивить развитостью интернет-технологий. Достоверным является факт появления на свет нового поколения розыгрышей в истории человечества. Связано это с идущим в ногу со временем развитыми современными коммуникационными сетями. Данные сети позволяют совершать распространение билетов для игр «удаленно», не ограничиваясь расстоянием и временем.

В первой половине 90-х годов 20 века возникает такое определение как онлайн-лотерея. Разрешенные операторы лотерей, помня, что численность пользователей ресурсами Интернета растет с немалой скоростью и что публике импонирует возможность играть не выходя из дома, осуществляют модернизацию возможностей игры. На просторах сети формируется большое количество сайтов, где возможно приобрести билеты для участия в розыгрышах различных лотерей, включая Гослото.

Наряду с возникновением национальных сайтов, обеспечивающих билетами лотерей население своих государств, публикуются начальные стадии разработок интернациональных агентств в Интернете. Независимо от расположения и пребывания участника розыгрыша, данные агентства позволяют играть в режиме онлайн в крупнейшие лотереи мира. Также неоспоримо, что Интернет выступил незаменимым инструментом в становлении лотереи. Технологичные ресурсы нового времени вдохнули вторую жизнь в развитие розыгрышей и способствовали большой распространенности по всему миру.

Как и у многих организаций, онлайн-лотереи обладают своим альянсом (World Lottery Association). Штаб-квартира общества расположилась в Швейцарии (где и зарегистрирована). Создание её отмечено в 1999 году, путем объединения различных международных, национальных организаций. Межнациональное объединение лотереи осуществляет проверку качества и последовательности организации розыгрышей во всех странах.

Многие знают, что в некоторых государствах наложен запрет на распространение противозаконной игорной коммерции. Ассоциация оказывает помощь странам, ведущим борьбу с таким бизнесом. Доход объединения составляет порядка 170 миллионов долларов в год. Входят в него представители девяноста стран. Войти в ассоциацию могут международные и национальные интернет лотереи, организованные и осуществляющие свою деятельность в соответствии с жесткими правилами.

0

Автор публикации

не в сети 46 минут

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 925Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий