Искусственный газон

Искусственный газон – это отличная замена натуральной зеленой траве. Что он собой представляет? Это синтетическое полиэтиленовое или полипропиленовое покрытие. Используется на спортивных площадках, а также для декорации участков при частных домах. Он удобен в эксплуатации и имеет привлекательный вид.

Особенности и разновидности

При беглом взгляде на искусственную траву заметить ее отличие от настоящего газона сложно. Только внимательно присмотревшись, можно увидеть разницу. Делается она из волокон, что держатся на эластичном основании. Между ворсинками засыпается мелкофракционный песок и резиновые гранулы. Эта структура способствует прочности и долговечности газона. То, какая высота ворсинок газона влияет на место, где он будет стелиться. Для особенного использования необходимо покрытие с улучшенными механическими данными. Потому, когда делается выбор, вот тут стоит обращать внимание на то, каких размеров волокно. Существуют различные виды. Рассмотрим, чем они отличаются.

  • Незасыпные — они делаются из тонких волокон. Это способствует схожести с настоящей травой. Но минусом является плохая адаптация к разным повреждениям. Поэтому применяется лишь на участках, где не будет движения.
  • Полузасыпные — между ворсинками засыпается песок из кварца. Это улучшает прочность и общий вид. Можно применять там, где предвидено передвижение.
  • Засыпные – песок и гранулы с резины придают газону повышенную эластичность. Это служит защитой от травм, потому такой вид искусственного покрытия применяется на полях для профессионального футбола.

Положительные стороны искусственных газонов

  • Легкость в уходе. Искусственную траву не нужно косить и поливать. Служить она будет долго без усилий со стороны владельца.
  • Многолетие. Гарантия обещает хорошую эксплуатацию примерно 15 лет.
  • Использование круглый год. Погода и смена сезонов не имеют влияния на качество и использование газона.
  • Разнообразие в выборе. Благодаря разным особенностям можно подобрать газон, что будет подходить для конкретного участка.

Процесс укладки

Такой газон кладется на чистую землю. Можно укладывать и на асфальт, тогда используется подложка не меньше 8 мм. Первым шагом является выравнивание основания. Сначала нужно очистить территорию до чистого вида, а потом основательно выровнять. Желательно сделать небольшой уклон для слива дождевой воды. После тщательно утрамбовать землю. Со всех сторон вырываются небольшие канавы. Туда будет происходить слив воды, чтобы она не собиралась под покрытием и не способствовала гниению земли.

Когда стелиться газон на бетон, то монтируется подложка. Раскатка листов происходит по прямой линии, делая захват до 15 мм. Как уложили все рулоны, нужно подождать от 10 до 20 часов. Потом лишнее обрезается, и листы склеиваются. Формируется и приклеивается к листам травы бордюр. Конечный этап – это отсыпка песка и резиновых гранул. На протяжении жизни необходимо лишь иногда проводить подсыпку и убирать загрязнения.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля