Статьи

Искусственные зубы

За последние два десятилетия стоматология сильно изменилась. И дело не только в обезболивающих, которые наконец-то отучили нас бояться лечения зубов. За это время появилось много новых материалов, оборудования и методик, сделавших услуги стоматологов доступными и как никогда ранее качественными. Сегодня большинство проблем со здоровьем зубов решается в течении одного визита к врачу. Но, тем не менее, всё еще бывают случаи, когда по тем или иным причинам человек теряет свои природные зубы и им необходима замена.

Наиболее часто используются следующие типы искусственных зубов:

  • пластмассовые;
  • металлические;
  • керамические;
  • металлокерамические;
  • на имплантатах.

Пластмассовые коронки изготавливаются из акрила и, как правило, применяются как временная защита зуба, на период подготовки основного протеза. Также, они широко применяются при изготовлении съёмных протезов и частично съемных протезов. Такие зубы быстро стираются, однако это компенсируется достаточно низкой стоимостью, порядка 2 000 – 4 000 рублей.

Металлические изделия являются самым первым типом протезирования зубов, как правило, в виде коронок на сточенный поврежденный зуб. Несмотря на то, что сегодня золотые или стальные коронки считаются неэстетичными, их всё еще применяют как опоры для несъёмных протезов или в качестве дополнительного усиления для жевательных зубов. Стоят такие коронки в зависимости от металла от 2 000 до 20 000 рублей.

Керамика стала широко применяться не так давно. Из неё сегодня изготавливают как целые зубы, так и коронки. Такие зубы выглядят почти как натуральные, меньше травмируют дёсны и подойдут тем людям, у кого есть аллергия на металлы. Стоят они несколько дороже металлических, и их ценовой диапазон находится в промежутке от 10 000 до 50 000 рублей.

Металлокерамические протезы объединяют в себе прочность и долговечность металла с натуральным внешним видом керамики. Однако для их установки всё же придётся стачивать пострадавший зуб. Стоят такие протезы от 4 000 до 30 000 рублей.

Самый современный и высокотехнологичный тип искусственных зубов – протезы на имплантах. Состоят они из трёх компонентов: собственно импланта в виде корня из титана (он имеет резьбу и внешне чем-то напоминает болт), абатмена – сердцевины искусственного зуба, которая соединяет вживлённый корень и третий компонент – металлокерамическую или керамическую коронку. Такие протезы имеют целый ряд преимуществ. Во-первых, в отличие от мостового протеза. Для их установки не нужно стачивать соседние зубы. Во-вторых, такой зуб наиболее естественно распределяет нагрузку на челюсть при жевании. В-третьих, внешне он практически ничем не отличается от натурального. Единственный недостаток – цена, от 8 000 до 75 000 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.