Искусственное оплодотворение

Внутриматочная инсеминация — это процедура, при которой проводится искусственное введение спермы в полость матки при помощи специального катетера. Ключевое преимущество этого способа оплодотворения состоит в том, что возможный процент зачатия значительно повышается, т.к. сперматозоиды попадают прямо в полость матки, минуя кислую среду влагалища и защитную слизь шейки. Сперматозоиды продвигаются к маточным трубам, происходит оплодотворение яйцеклетки, ничем не отличающиеся по сравнению с естественным половым контактом.

Согласно литературным источникам, практика внутриматочной инсеминации применяется в качестве лечения бесплодия уже более 100 лет. Процедура может проводиться только в клинических условиях по рекомендации врача после полного обследования обоих потенциальных родителей, своевольное проведение внутриматочной инсеминации невозможно.

Внутриматочная инсеминация спермой проводится только после двух обязательных обследований: гистеросальпингографии и лапароскопии.Первое обследование предполагает введение контрастного вещества и последующий рентгеновский осмотр, второе — зрительный осмотр матки при помощи специального оптического прибора лапароскопа. Обе процедуры направлены на исследование того, насколько проходимы репродуктивные пути одной отдельно взятой женщины.

Для внутриматочной инсеминации может использоваться как нативная, так и криоконсервативная сперма. Перед введением спермы во внутрь она подвергается лабораторной обработке: она проходит процедуры очистки и концентрацию.

Такой способ инсеминации показан женщинам, у которых обнаруживается повышенная кислотность влагалища или же повышенная вязкость слизи шейки матки. Также на показания врача влияют и репродуктивные особенности мужчины. Вероятность проведения искусственного внутриматочного оплодотворения повышается, если у партнера обнаруживается эректильная дисфункция, вялая активность сперматозоидов, повышенная вязкость спермы. Возможно обнаружение и других причин.

Процедура инсеминации проводится в операционной. Женщина располагается на гинекологическом кресле, сперма вводится непосредственно в полость матки при помощи специального шприца и катетера. При этом нет необходимости в анестезии, болевые ощущения не столь существенны. После введения спермы в полость матки, женщина должна принять положение лежа и прибывать в нем около 15-20 минут.

ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение  — это методика, при которой практикуется изъятие женских и мужских половых клеток и их последующее оплодотворение вне организма в лабораторных условиях. Внутрь женского организма в слизистую оболочки матку подселяют 1-2 эмбриона, которые затем перемещаются в саму матку. В течение 9 месяцев происходит рост плода, развитие ребенка никак не отличается от развития детей, зачатых естественным путем. ЭКО особенно показано при мужском бесплодии.

0

Автор публикации

не в сети 5 минут

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 820Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий