Искусственная или «живая» ель?

Статьи

Живая, настоящая елочка – это отзвук детства, приятный аромат хвои, красивые пышные иглы, липкие пальцы от смолы и непередаваемый дух Нового Года – волшебного и особого, как много лет назад. Однако уже в 2000-х годах все большую популярность стали приобретать искусственные елки. Современные технологии позволяют изготавливать ворсистое, игольчатое покрытие любой густоты, цвета, формы. Искусственные деревья, предлагаемые на сайте, сделаны столь мастерски, что почти ничем не отличаются от настоящих. Конечно, цена на них весьма высока, но, если брать в расчёт, что Рождественское Дерево – ежегодный и ключевой атрибут зимних праздников, а настоящая пушистая красавица обойдется минимум в 2 тысячи, то многолетняя ель кажется неплохим решением.

Преимущества искусственной ели

В пользу «подделки» говорят и экологи. Зеленых насаждений с каждым годом становится все меньше. Конечно, многие елочки с базаров выращиваются на специальных елочных фермах, однако, действительно многие деревья незаконно рубят в лесу и продают по более низкой цене. Возможно, кому-то это покажется неважным, но ведь деревья срубают каждый год и не только для Нового года. Впрочем, об этой проблеме ещё в советское время говорил пёс Шарик из Простоквашино.

Не менее важный плюс – безопасность. Деревья, как и любое растение, подвержены различным заболеванием, наиболее опасные из которых грибки, вызывающие облысение и умирания дерева. О том, как могут быть опасны бактерии и плесень, можно не говорить. Кроме того, современные елки делают из негорючих материалов. Конечно, дерево тоже загорается на быстро, но в вопросах пожарной безопасности «не горючий материал» намного лучше возгораемого. Последним значимы достоинством является то, что колючки с имитации не осыплются, простояв несколько дней при комнатной температуре.

Ель натуральная

В пользу настоящих елок говорит только их экологичность и аромат. Однако важным фактором может стать приверженность традициям. Бывает, что в некоторых семьях существует традиция покупать живую ель. И приверженность семейным традициям – бесспорно, важная вещь. Но, если в целом, материал значения не имеет, стоит выбрать замену дереву. Ведь в ёлки главное не то, из чего она сделал, а как выглядит в целом и насколько хорошо украшена. Атмосфера праздника заключена не столько в смолянистом запахе и колкости иголок, а в радости созерцания веселых огней, стеклянных шаров и блеске мишуры.

Автор публикации

не в сети 1 день

ksanyokm

Комментарии: 2Публикации: 1542Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля