Статьи

Ипотека с государственной поддержкой в Сбербанке

Уже несколько лет в Сбербанке России действует программа льготного ипотечного кредитования с государственной поддержкой. По условиям ипотеки с господдержкой Сбербанк России предоставляет кредит под 12% годовых от 1 года до 30 лет. Минимальная ставка по кредиту ограничена суммой 300 тысяч рублей, предел – 1 млн. руб. Для Барнаула и области действуют особые условия – до 8 млн. рублей.

Такой вид кредитования доступен только на жилье в новостройках, которое строится или уже сдано, на «вторичку» он не распространяется. Это связано с тем, что государство стимулирует строительные компании на развитие жилищного фонда.

Невысокая ставка на ипотеку в размере 12% будет действовать на весь период, заключенного договора. Обязательное условие, которое выдвигает Сбербанк – страховка жизни и здоровья заемщика. Если в период выплаты ипотеки закончится действие договора по страхованию, то заемщик обязан его продлить, иначе процентная ставка может быть повышена до 13%.

Заявка на ипотечный заем с государственной поддержкой рассматривается Сбербанком в случае:

  • если заемщик покупает строящееся или уже готовое жилье в новостройке;
  • если договор на приобретение жилья составляется с застройщиком – юридическим лицом.

В случае, когда заемщик приобретает квартиру в новостройке Барнаула от застройщика на официальном сайте, а его ипотечный кредит одобрен, он может переоформить его по льготной программе с государственной поддержкой. Для этого понадобится собрать новый пакет документов. Если договор уже подписан, то переоформить его на условия льготной ипотеки уже не получится.

Данная ипотечная программа распространяется на все категории заемщиков, однако Сбербанк планирует в 2016 году выделить на ее реализацию 200 млрд. рублей. Это значит, что будут действовать ограничения в выдаче данного вида кредита. Если вы планируете приобрести жилье по программе государственной поддержки, то следует обратиться в отделение Сбербанка с разъяснением:

  • что вы, как потенциальный заемщик должны предоставить банку;
  • попросить официальные документы с указанием требований для оформления заявки;
  • в случае необоснованного отказа подать жалобу на сайте банка в разделе «Обратная связь» или обратиться в органы Роспотребнадзора.

Сбербанк предъявляет требования к возрасту заемщиков. На момент погашения ипотеки возраст мужчины не более 60 лет, женщины – 55 лет.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

ksanyokm

0
Комментарии: 0Публикации: 201Регистрация: 28-09-2018

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.