Ипотека на вторичное жильё

Кредиты на недвижимость в Саратове предоставляются в зависимости от времени постройки объекта. Ипотека на первичное жильё выдаётся при покупке нового дома (новостройки) или квартиры в только что возведённом доме.

Ипотека на вторичное жильё приобретается при покупке дома/квартиры, у которого уже имелся собственник. Перекупка любой недвижимости, которая находилась у кого-то во владении, является вторичной.

На рынке недвижимости Саратова достаточно популярно именно вторичное имущество, подробнее на сайте https://etagisaratov.ru/. В банках следят за всеми изменениями покупок недвижимости, и в связи с этими данными предоставляют людям возможности кредитования. Организациям, выдающим кредиты, также выгоднее оформлять займы именно на вторичное жильё, так как в отличие от ипотеки на первичное жильё, договор с заёмщиком, составляется в более лёгкой форме.

Особенности ипотеки на вторичное жильё

  1. Заёмщик может вложить в залог имущество, которое он приобретёт при помощи данного кредита.
  2. После оформления договора, нет необходимости ожидания. Деньги/ключи от квартиры выдают в ближайшее время.
  3. Документальное оформление права собственности на жильё.
  4. Есть возможность выбрать квартиру в удобном месте для человека, с отделкой (для того, чтобы в последующем не делать новый ремонт).

Плюсы и минусы ипотеки на вторичное жильё

Достоинства:

  1. Доступные цены. Можно подобрать недвижимость в соответствии с возможностями дальнейшей выплаты кредита. Плюсом является то, что бывшие собственники, самостоятельно назначающие цены, могут снизить её.
  2. Большой выбор. Никому не секрет, что вторичного жилья на рынке недвижимости намного больше, чем новостроек. Именно поэтому заемщики могут выбрать жильё из достаточно большого списка.
  3. Процент ниже. Ипотеки на первичное жильё берутся под высокие проценты, что не выгодно большинству населения.
  4. При взятии ипотеки на вторичное жильё действуют различные льготы, предоставляемые государством.
  5. Наименьшее документальное оформление.

Недостатки:

  1. Так как жильё имеет собственника, он может без предупреждения поднять цену или изменить условия договора уже при его оформлении.
  2. Так как квартира переоформляется на другого хозяина, она может не быть в идеальном состоянии. Бывают случаи, при которых приходится вкладывать дополнительный бюджет.
  3. При оформлении договора-ипотеки необходимо внести первичную сумму. На вторичке, сумма увеличивается. Это обязан учитывать каждый, кто хочет приобрести вторичное жилье в ипотеку.

Покупка вторичного жилья в ипотеку не является сложной процедурой. Однако, она требует внимательности, сосредоточенности и аккуратности заёмщика.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля