Инженерные сети загородного дома

Электромонтаж в загородном доме

Строительство коттеджа за городом начинается с разработки проекта. Вы определились с типом, площадью, этажностью, количеством комнат и т.д. Вроде бы все учтено: внешний дизайн и архитектура, надежность конструкции и кровли, приятный интерьер. Но сегодня загородное жилье — это комплекс коммуникаций инженерного характера. И их разработке также важно уделить особое внимание.

Электромонтаж в загородном доме

Коммуникации в доме

Инженерные системы участвуют в процессах тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Особое место занимает система электроснабжения, т. к. функциональность всех инженерных систем в разной степени зависит от электроснабжения. Именно электроэнергия управляет другими системами и дает возможность их контролировать. Инженерные сети пронизывают здание, что позволяет делать жизнь в доме комфортной. Но комфортно почувствовать себя позволяют лишь те коммуникации, которые работают надежно и безотказно. И наличие тепла, света, воды и газа мы воспринимаем как само собой разумеющееся.

Каждая из таких систем должна быть тщательно продумана, учитывая все запросы владельца и особенности застройки. Даже вдали от города и его инфраструктур, есть возможность бесперебойной работы. Это работа в автономном режиме.

Не стоит забывать о том, что планирование сети коммуникаций осуществляется еще на первых этапах планирования проекта. Иначе существует возможность не стыковки в рабочем плане. Это может повести за собой ряд незапланированных затрат.

Преимущества в составлении проекта следующие:

  • экономия времени (отсутствует затрачиваемое время на взаимопонимание между исполнителем и заказчиком);
  • сокращение денежного расхода (закупка лишних материалов);
  • значительное снижение объема дополнительных работ, как следствие максимальное использование рабочих ресурсов для процесса монтажа.

Грамотное проектирование

Из вышесказанного следует, что правильное планирование коммуникаций — это трудоемкая и серьезная работа. Она нуждается в компетентности и правильности выполняемого дела. Проектирование инженерных систем загородных домов — это конструирование индивидуальной системы, учитывая технические нормы и специфику возводимого здания. Первый этап заключается в разработке функций всех элементов коммуникационной сети.

Разработка нормативно-технического задания, в которое входит ряд требований к системам, описание проектных решений и состав инженерных систем. Затем создаются монтажные схемы. В них размещаются все компоненты инженерных систем и места где будут проводить коммуникации.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля