Инженерная геология и её роль в строительстве

Для укрепления несущих конструкций при определённом наличии деформаций, которые вызваны различными факторами, не связанными с жёсткостью фундамента, используются специальные технологические мероприятия. В большинстве случаев они не сложны и рассчитаны на повышение надёжности эксплуатации объектов на всех стадиях их использования.

Однако если деформации фундамента не были спрогнозированы и всё-таки произошли, это ведёт к тому, что исполнитель в процессе строительства определённой конструкции будет иметь «головную боль», которая связана с постоянным мониторингом состояния всех строительных объектов, что влечёт за собой большие расходы. И предполагает снос старой конструкции и возведения новой, но уже с учётом исправления технических ошибок.

Такого рода ошибки, на первоначальном этапе строительства, нам помогут исправить компании, которые специализируются на инженерно-геологических изысканиях, например, ИнжМосГео, что играет очень важную роль в подготовке любого строительного объекта. В своей работе компания ИнжМосГео использует дисциплину — инженерная геология, подробнее на сайте https://ingmosgeo.ru/geologicheskie-izyskanija/effect-geologia-grunta-fundament/. Эта прикладная наука изучает геологические процессы, которые происходят в горных породах. Она является определяющим фактором в подготовке точных данных, которые необходимы для организации профессионального технологического процесса.

Инженерная геология состоит из нескольких основных разделов:

  • инженерная петрология (изучение состава различных свойств горных пород, составление прогноза изменения этих свойств, которые происходят под влиянием строящихся объектов);
  • инженерная геодинамика (изучение геологических процессов, которые влияют на устойчивость и дальнейшую эксплуатацию сооружений, а также планирование защитных мероприятий);
  • специальная инженерная геология (изучение условий строительства различного рода сооружений в разных геологических условиях).

Задача каждой профессиональной строительной компании, которая выполняет данного вида работы, состоит в том, чтобы исключить всевозможные неточности на начальных этапах строительства. Для выполнения таких задач необходимо провести полный всесторонний анализ природных и технических условий, которые должны соответствовать всем параметрам данного строительного объекта. Все эти критерии способствуют значительному снижению затрат и оптимизации сроков сдачи объектов.

Именно с развитием такого направления как строительство, возникла инженерная геология, наука, которая на первых этапах помогала людям изучать горные породы как основание для создания различных объектов.

Автор публикации

не в сети 17 часов

ksanyokm

Комментарии: 2Публикации: 1606Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля