Импортное или отечественное оборудование водоочистки?

Векторы развития водоочистных систем

Существуют два пути развития систем водоочистки: варианты отечественных производителей и импортные модели. Каждый из них по-своему выгоден и лучше, что создает конкуренцию на внутреннем рынке страны. Данная статья расскажет о достоинствах и недостатках отечественных и зарубежных систем водоочистки.

Состояние на сегодняшний день

Отсутствие здравой конкуренции в прошлом привело к упадку российского производственного сегмента. Таким образом, отечественные производители могут конкурировать только в сфере водоочистки для коллективных потребителей. Импортные системы работают в большей степени на индивидуальные потребности потребителя. Поэтому выбор владельцев частных домов зачастую падают именно на заграничные модели. При этом коллективные потребители не упускают из виду импортное оборудование, решая проблемы водоподготовки на предприятиях. Технологически модели импортного изготовления не имеют значительных отличий от наших аналогов.

Конструкция

Оборудование Европы и Америки создается из современных композитных элементов. Производство проводиться с помощью больших технологической и технической баз, которые накапливалась с середины прошлого века. Качественное изготовление способствовало возрастанию популярности импортных водоочистных моделей на рынках постсоветских стран.

Отечественное водоочистительное оборудование выполнено из материалов достойного качества, но промышленные мощности производства в разы уступают зарубежным. Это привело к невозможности конкурировать с европейскими аналогами в сегменте рынка индивидуального потребителя. Однако низкая цена до сих пор позволяет находить своего покупателя на больших предприятиях и водоочистных узлах сел и небольших городов.

Достоинства и недостатки

Импортные модели известны своей высокотехнологичностью, надежностью, простотой в эксплуатации и длительной работоспособностью. Отечественные водоочистные модели имеют множество недостатков в плане модернизации. Большинство оборудования нуждается в усовершенствовании автоматизации, материалов корпуса, элементов электроники. Помимо этого, существуют некие сложности в использование подобного оборудования.

Подытожив сказанное, можно прийти к выводу, что водоочистка за рубежом развита намного лучше, чем у нас. Через некоторое время, вероятно, производители стран СНГ не смогут конкурировать с аналогами, из-за очевидных недостатков и нежелания их исправлять.

Статья подготовлена по материалам сайта cuesgroup-msk.ru.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля