Импорт оборудования из Бельгии

Бельгия – относительно небольшое государство на севере Европы, с трёх сторон граничащее с другими развитыми странами ЕС, одну границу делит с Северным морем. Давняя национальная нелюбовь французов и бельгийцев не помешает импорту товаров в Россию, ведь направление перевозки противоположно направлению вражды, которую и враждой назвать сложно, так – особенность менталитета и национальная традиция. Ещё одна традиция – производить качественный товар, не давая поблажек на этапе технологического контроля.

Производители и поставщики: выбираем торгового партнёра

Грузоперевозки из Бельгии в Россию реализуются либо морским путём, естественно, мультимодально, с доотправкой по суше, либо полностью сухопутными маршрутами, траектория которых зависит от пункта назначения. Небольшая территориальная протяжённость страны не позволяет производственным районам разобщиться и, в принципе, все предприятия находятся недалеко друг от друга.

Стоит понимать, что ограниченные природные ресурсы и стесненные географические условия не позволяют стране нарастить масштаб собственных производств до желаемого уровня, поэтому среди предложений на рынке много ретейлерских кейсов. Это не всегда желающие нажиться на перепродаже, но чаще официальные торговые представительства, не рискующие поднимать цену выше среднерыночной. Кроме того, многие поставщики предлагают выгодные кейсы для постоянных клиентов.

Категории популярности: что стоит заказывать в Бельгии

Доставка оборудования в Россию обременяется налоговыми сборами, которые будут зависеть от категории импортируемого товара. Вся коммерческая деятельность справедливо должна приносить прибыль не только предпринимателю, но и государству, особенно, если поставки осуществляются из-за рубежа. Известные бельгийские фирмы давно сертифицировали свою продукцию для поставки в Россию, поскольку спрос на европейские товары у нас довольно высок.

Такие компании как Craco поставляют дорожные машины для разметки, ремонта и укладки автодорожного полотна, при этом покупателю не придется лично оформлять документы для получения сертификата соответствия. К примеру, Atlas Copco Airpower поставляет компрессоры и воздухозаборные устройства не только частным заказчикам, но и предпринимателям, работающим по государственному тендеру.

Доставим мигом: как правильно оформить импорт техники

Оформление сложных технических устройств, ввозимых в страну, обосновано не только принципиальной позицией правительства собирать пошлину определенного размера для поддержания экономического баланса. Причиной строгого контроля на предприятиях, без чего не выдаются сертификат или декларация соответствия, безопасность и поддержание производственного уровня в определенных рамках.

Морально устаревшее или произведенное не по стандартам сферы деятельности оборудование не только снизит эффективность работы предприятия, но и может привести к непредсказуемым последствиям. Лабораторные испытания показывают, как прибор действует под нагрузкой, какие меры безопасности следует предпринять для сохранности имущества и жизни работников и так далее.

Оформление сертификата, особенно для производственного оборудования – часть процесса растаможки. Если вы не уверены, предоставляет ли производитель необходимые для прохождения таможенного контроля бумаги, заручитесь поддержкой карго-посредника, который, кроме этого, сможет проконтролировать качество товара и упаковки ещё в Бельгии.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1769Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.