Имидж вашего офиса

Статьи

Продумывая концепцию офиса, грамотный руководитель учитывает потребности как клиентов, так и сотрудников. И от тех, и от других зависит коммерческий успех предприятия. Одним из немаловажных элементов офисного пространства являются кресла для персонала и посетителей. Офисные кресла для посетителей создают первое впечатление о фирме. Поэтому они должны быть комфортабельными. Даже если посетитель приходит на 3 минуты, пусть он проведет их с комфортом. Кроме того, мебель для клиентов не должна скрипеть – это также оставит негативное впечатление от посещения. Никаких технологичных функций в офисном стуле не требуется. Так, например, механизм качания будет только отвлекать от дела.

Офисные кресла для персонала требуют большего внимания и финансовых вложений, поскольку на рабочем месте сотрудник проводит 6-8 часов в день. Качество офисных стульев влияет на здоровье и работоспособность персонала. Кресла должны быть удобными, регулироваться по высоте и степени наклона спинки. Рабочие места для персонала разделяют на компьютерные и операторские. Для первых требуется мобильность – возможность вращаться и передвигаться. Для вторых важна гибкость настроек кресла, желательны подлокотники и подголовник, поскольку сотрудник будет весь день проводить в одной позе.

При подготовке офисного пространства следует обращаться к проверенным маркам:

  1. «Chairman». Проект компании «Тайпит», существующей уже 18 лет. Под этой маркой предлагается более 130 моделей кресел. На большинство офисных кресел «Chairman» дается двухлетняя гарантия.
  2. «Brabix». Марка принадлежит немецкой компании. Продукция отличается традиционным качеством и продуманностью дизайна. Модельный ряд регулярно обновляется.
  3. «Бюрократ». Компания с широкопрофильным производством, в том числе офисных кресел. Фабрики находятся в Юго-Восточной Азии и Московской области.
  4. «Bels». Белорусская марка, следующая веяниям рынка и постоянно повышающая уровень комфортности продукции.
  5. «Norden». Мебель этой китайской компании отличается нетипичными сочетаниями цветов и гармонично смотрится в офисах со смелым дизайном.
  6. «Фабрикант». Компания производит одну из популярнейших моделей кресел для посетителей – «ИЗО». Принимают крупные заказы, поскольку большую часть мебели изготавливают на собственной фабрике – более 10 тыс. изделий в день.

Качественны офисные кресла для персонала и посетителей должны быть из долговечного материала. Не следует выбирать тканевые модели. Они легко пачкаются, протираются и впитывают запахи. Лучше всего подходит искусственная или натуральная кожа.

Сиденья офисных кресел наполняют поролоном или пенополиуретаном. Второй дороже, но и значительно долговечнее. Выбирая бюджетный поролоновый вариант, следует протестировать качество материала: надавить на центр сиденья пальцем – если он сильно промнется, сиденье не прослужит и 2 лет.

Выбирая кресло для персонала, необходимо обратить внимание также на вид колесиков. Для офисов с твердыми покрытиями подойдут мягкие колесики, по ковролину лучше будут передвигаться твердые. Есть и универсальные варианты.

При покупке кресло рекомендуется протестировать. Оно должно быть удобным, а после того как человек встанет, не скрипеть и не раскачиваться. В моделях для сотрудников оценивают простоту регулировки и передвижения.

Автор публикации

не в сети 17 часов

ksanyokm

Комментарии: 2Публикации: 1606Регистрация: 28-09-2018
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля