Хроническая почечная недостаточность у кошек – особенности заболевания

ХПН – болезнь, которая чаще всего встречается у старых кошек и животных экзотических пород. Учитывая бессимптомное протекание, диагностировать заболевание на ранних стадиях удается достаточно редко. Скорость развития хронической почечной недостаточности варьируется в зависимости от возраста и состояния здоровья кошки. Так, наиболее подвержены недугу домашние питомцы, перенесшие тяжелые травмы, инфекционные или иммунные заболевания, а также обладатели врожденных пороков почек. Узнайте о хронической почечной недостаточности у кошек и современном способе лечения болезни тут.

Признаки заболевания

Здоровые почки выполняют огромное количество функций – от выведения из организма токсичных веществ до регулировки кровяного давления, уровня витаминов и микроэлементов. Учитывая столь высокую нагрузку, начальные стадии ХПН у кошек практически не проявляются или протекают с симптомами, не вызывающими у хозяев волнения.

Однако некоторые признаки могут свидетельствовать о начальной стадии развития заболевания. Стоит насторожиться, если:

  • Животное стало пить гораздо больше воды и чаще ходить в туалет.
  • Вы заметили, что любимец выглядит уставшим, малоподвижным, перестал играть.
  • Кошка резко похудела, отказывается от еды, шерсть животного потускнела – такие симптомы говорят о начавшемся обезвоживании.
  • У питомца часто возникает рвота, диарея – обычно такие проблемы происходят при интоксикации организма веществами, которые не выводятся почками.

Еще один повод посетить ветеринара – неприятный запах изо рта у кошки. Это серьезный симптом, говорящий о тяжелом состоянии животного.

Диагностика ХПН начинается с детального осмотра питомца ветеринарным врачом, сбора анализов крови и мочи. В отдельных случаях могут назначить УЗИ или рентген, с помощью которых можно определить причины болезни (поликистоз, опухоли и т.д.). Обратите внимание, что недуг не проходит бесследно, поэтому если вы хотите долгое время видеть любимца здоровым и счастливым, необходимо ответственно подойти к лечению, в точности соблюдая все предписания специалиста.

Купить эффективный препарат для лечения ХПН

Инновационный продукт «Пронефра», заказать который можно на pronefra.com.ru — гарантия высокого качества жизни и долголетия вашего питомца. Основу препарата составляют растительные компоненты, замедляющие процесс развития хронической почечной недостаточности и стабилизирующие кровяное давление.

«Пронефра» — средство, которое выбирают не только заботливые владельцы кошек, но и популярные ветеринарные клиники, что подтверждает эффект и безупречное качество продукции.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля