Холодильные камеры

Любой холодильник состоит из камеры и охлаждающего агрегата. Промышленные холодильные установки не исключение. Они предназначены для хранения, охлаждения, быстрой заморозки большого объема продукции и поддержания постоянной температуры внутри помещения. Площадь зависит от нужд предприятия и предполагаемого места расположения. Начиная бизнес связанный с торговлей или производством продуктов питания, в первую очередь встает вопрос о длительной сохранности товара. Для решения этой задачи необходимо купить холодильную камеру.

Устройство и разновидности

По своей конструкции камера холодильная (КХ) любого производителя одинакова. Она состоит из многослойной панели, выполненной из стального листового проката с пенополиуретановым наполнителем. Промышленные установки имеют следующие конструктивные различия:

  • по типу соединения панелей между собой — подразделяются на эксцентриковые и паз-шип, оба вида гарантируют герметичное соединение;
  • по температурному режиму – среднетемпературные от -10 до +10 град и низкотемпературные от -15 до -40 град, в зависимости от режима определяется область применения;
  • по установленному агрегату – моноблочные и сплит системы.

Независимо от различий, функция у данного оборудования остается одна – поддержка заданной температуры и бесперебойная работа. Но в зависимости от конструкции подбирается установка.

Среднетемпературная холодильная камера имеет толщину стенок 80 мм, что вполне достаточно для данного режима работы. У низкотемпературной — параметры равны 100 мм, покрытие внутреннего помещения имеет дополнительные морозоустойчивые свойства.

Для создания и поддержания соответствующего режима используются холодильные агрегаты различной мощности и конфигурации.

Моноблок состоит из двух частей. Внутренняя, представляет собой воздухоохладитель, расположенный в камере и состоящий из испарителя, вентилятора, ТЭНы для оттаивания испарителя и поддона для сбора конденсата. Наружная часть включает в себя мотор-компрессор, фильтр осушитель, вентилятор, блок управления, с помощью которого осуществляется регулировка температуры и автоматическое оттаивание испарителя.

Работа сплит-системы основана на принципе работы кондиционера. Состоит из двух блоков, один из которых расположен внутри помещения и состоит из испарителя и вентилятора. Второй содержит в себе мотор-компрессор, радиатор и вентилятор. Соединение между блоками осуществляется при помощи медных трубок.

В зависимости от области применения и размеров помещения подбирается шкаф, имеющий герметичную конструкцию и низкую теплопроводность. Эффективность работы холодильной камеры во многом зависит от этих параметров. Чем меньше пропускная способность материала стен, тем меньше энергии потребуется для поддержания определенной температуры.

Начиная, либо развивая уже существующий бизнес, надо тщательно подбирать необходимое оборудование. Купить холодильную камеру у надежного поставщика, значит получить не только хорошую установку, но и быструю окупаемость, увеличение прибыли, а так же дополнительные гарантии долговечности.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1774Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.