Гусеничный кран

Строительные работы неразумны без необходимого оборудования и техники. Гусеничный кран относится к числу специальной технике. Он работает самоходом, имеет стрелки и гусеницы, за счёт чего кран передвигается.
Общие сведения
Гусеничный кран имеет гусеницы, которые способствуют его передвижению. Кран относится к стреловому типу. Стрелы имеют различную длину и могут быть прямыми, изогнутыми и телескопическими.
В своей эксплуатации характеризуются экономичностью. Гусеничный кран безопасен. При его эксплуатации необходимо соблюдать инструкции и СНИП.
Гусеничные краны характеризуются:

  1. Скорость подъёма 5-25 метров в мин.
  2. Вращение крана от 1–4 оборота в мин.
  3. Интервал подъёма от 1–3 мин.
  4. Скорость крана – от 1 до 10 км в час.
  5. Длина стрел до 100 м.
  6. Наибольшая грузоподъёмность гусеничного крана составляет 300 тонн.
  7. Свою работу выполняет от электричества. Возможна работа на топливном режиме.

Кран имеет две составляющие части:

  • поворотная – похожа на конструкцию колёс;
  • не поворотная – рама, которая соединена балками. (Поворот происходит за счёт торможения одной гусеницы, притом скорость второй увеличивается.)

Подъёмный механизм имеет двухдвигательный привод, который даёт четыре скорости.
В зависимости от особенностей конструкции подразделяются на следующие виды:
1. Самоходные конструкции оснащены стрелами, обладают грузоподъёмностью 40 – 160 тонн, имеется персональный привод.
2. Экскаваторы – работают от механической коробки. Отличаются тем, что не обладают высокой грузоподъёмностью. Поднимают не больше 50 тонн. Имеется группой привод.
Государственная регистрация
Гусеничные краны подлежат регистрации в государственном реестре. Это необходимо для безопасности эксплуатации. Поэтому гусеничному крану присваивают уникальный номер. Разрешение на пуск даёт инспектор.
Транспортировка
Краны перевозят из-за низкой скорости перемещения:

  • по железной дороге;
  • по автодорогам;
  • водным транспортом.

Предварительно кран разбирается на отдельные части.
Использование
Основное предназначение крана — облегчить строительные работы, сделать процесс более эффективным и быстрым. За счёт преимущества проходимости используются в труднодоступных местах. Способны сами передвигаться. Обладают высокой степень маневренности. Справляется без специальной площадки.
Гусеничный кран применяется:

  • при строительстве;
  • монтаже;
  • для установления различных конструкций;
  • участвует в погрузке и разгрузке.

3. Где купить
Покупать такую технику быстрее и выгоднее на интернет-ресурсах. Для этого следует почитать отзывы и характеристики. Их достаточно много и они содержательны. Сейчас это достаточно развитая практика. В таком случае следует ознакомиться с нужной информацией на сайте www.9088593.ru . Если есть необходимость в строительной техники на определенный срок или на покупку недостаточно денежных средств предусмотрена аренда. Она решит проблему, связанную с использование гусеничного крана. Возможна аренда гусеничного крана с вибропогружателем. Продавец поможет совершить покупку наиболее удачно, учесть запросы покупателя.
Решать вопросы со специальной техникой нужно заблаговременно, тогда гарантирован достойный результат на предусмотренных работах!

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий