ГУР или ЭУР — что лучше?

Что лучше — гидроусилитель или электроусилитель руля? Такой вопрос часто можно услышать как в реальной жизни в среде автомобилистов, так и на практически любом автофоруме. Но такая постановка вопроса не совсем корректна. Это как спросить о том, что лучше — трековый или горный велосипед. Но все же попробуем ответить на выше заданный популярный вопрос.

Немного истории

Первым был создан гидроусилитель руля. Его проектировали для установки на большегрузные автомобили. Почувствовав преимущества эксплуатации грузовых автомобилей с усилителем руля, водители высказали желание «пользоваться его услугами» и на легковых.

Гиганты мирового автопрома не оставили желания автомобилистов без внимания. Ведущие автоконцерны уже с 80-ых годов начали массово устанавливать ГУР на свои новые модели.

Развитие информационных технологий в автомобилестроении привело к появлению электроусилителя руля, в котором не последнюю роль играет электронный блок управления.

Конструктивные особенности ГУР и ЭУР

Циркулирующая специальная жидкость в ГУРе через рабочий поршень создает дополнительное усилие для поворачивания рулевых колес в нужную сторону и на определенный угол. После возвращения руля в исходное положение гидравлическая жидкость через обратные трубопроводы попадает в специальный бачок.

В электроусилителе руля на рулевой колонке установлены датчики, реагирующие на поворот «баранки». Они посылают информацию на ЭБУ (электронный блок управления) о том, в какую сторону и на какой угол был повернут руль. Блок управления отдает команду электромотору ЭУРа повернуть рулевые колеса в нужную сторону и на заданный угол.

Достоинства и недостатки ГУР

К преимуществам гидравлической системы усилителя руля можно отнести следующее:

  • сравнительно простая конструкция;
  • надежность;
  • возможность получения большого усилия, что важно для грузовиков;
  • доступность запасных частей, включая носос — наиболее уязвимая деталь, так как все время находится под давлением.

Но есть и недостатки:

  • для получения эффекта усиления необходимо завести двигатель;
  • дополнительный расход топлива, так как насос усилителя постоянно гоняет гидравлическую жидкость по системе при работающем двигателе, а сам насос неразрывно связан с двигателем и производит от него отбор мощности.

Если заметили протекание – необходимо насос заменить на новый. Купить в Киеве насос можно на сайте интернет-магазина https://ukrparts.com.ua/category/nasos-gidrousilitelya-rulya/c-123/, где в каталоге представлено огромное количество запчастей, для самых разных моделей автомобилей.

Достоинства и недостатки ЭУР

Достоинство существенное для малолитражек — нет отбора мощности от двигателя и, как следствие, дополнительного расхода топлива. Еще один плюс электропривода руля — его функционирование при включенном зажигании, но не работающем двигателе.

Не лишен электроусилитель и недостатков – это сложность его устройства, дороговизна ремонта и относительно малое дополнительное усилие для поворота управляемых колес.

И как итог: для грузовиков увеличение расхода топлива на 1-2 л/100 км не является критичным, а усилие для поворота колес достаточно велики. Для них лучше подойдет гидравлический усилитель. Для «легковушек» будет оптимальным наличие электроусилителя руля. Вот и простой ответ на вопрос о том, какой усилитель руля лучше — гидравлический или электрический.

0

Автор публикации

не в сети 48 минут

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2066Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.