Грузоподъемное оборудование. Складская техника

Грузоподъемное оборудование применяется при обработке тяжелых грузов на промышленных, строительных, складских, коммерческих и сельскохозяйственных объектах. Технология производства во многих отраслях промышленности требует использования складской погрузочной техники, которое может поднимать, фиксировать и перемещать заготовки, детали и готовые изделия на незначительное расстояние по горизонтали или в вертикальном направлении.

Классификацию грузоподъемного оборудования проводят по следующим группам:

  • Вспомогательное оборудование, к которому относятся тали, лебедки и домкраты.
  • Складское оборудование, к которому относятся штабелеры и ручные тележки.

Тали используются для транспортировки грузов внутри цеха, склада или для обслуживания конвейеров. Грузоподъемность механизма составляет от нескольких центнеров до 10 тонн. Изготавливаются тали с пневматическим, ручным или электрическим приводом. Основные производители: болгарские компании БалканскоЕхо, «Элмод АД» и «Подем», немецкие фирмы «Yale», «SWF KRANTECHNIK», и «Pfaff Silberblau».

Лебедки, это простейшие грузоподъемные механизмы, работающие от механического, электрического или ручного привода. Грузоподъемность определяется конструктивными особенностями и может достигать 14 тонн.

В качестве рабочего элемента в лебедках используется трос или канат, навиваемый на барабан. Производством лебедок занимаются американская фирма «Warn и Ramsey», тайваньская компания ComeUp, китайская группа T-Макс и польский производитель Dragon Winch.

Домкраты используются для перемещения грузов на небольшую высоту для проведения монтажных или ремонтных работ. Используются в автомастерских, в строительстве и при монтажных работах. Оборудование выпускается с винтовым, реечным и гидравлическим механизмом с грузоподъемностью от 2 до 100 тонн. Производством домкратов активно занимаются промышленные группы: «Hi-Lift» США, фирма Al Khateeb, голландская фирмы Kinzo, финская компания Gelb.

Штабелеры, это складское самоходное, сопровождаемое или ручное оборудование, которое используется для подъема и перемещения груза и его укладки в штабель. Некоторые модели штабелеров способны поднять груз весом до 295 кг на высоту 8 метров. Модельная линейка штабелеров от шведской компании Atlet Ad и американской Genie содержит модели, обладающие самыми различными параметрами и мощностью.

Ручные тележки «рохля» или гидравлические тележки Rokla, является незаменимым оборудованием для складского хозяйства. Кроме стандартного исполнения ручные тележки выпускаются со специальными функциями:

  • тележка с весами;
  • тележка с функцией подъема;
  • тележка для перевозки рулонов.

Складские ручные тележки производят: китайская группа Xilin, немецкий концерн PfafF Silberblau, бельгийская компания Eurolifter, итальянский концерн Pramac Group.

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1778Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.