Грузоперевозки: выбор варианта

Когда необходимо перевезти груз, на рынке находится множество предложений. В конечном итоге решаются два вопроса: каким транспортом и кто повезет. Коротко осветим оба. Внутри России и за границу грузы перемещают четырьмя способами: железнодорожным, автомобильным, водным и воздушным транспортом. Рассмотрим их плюсы и минусы.

Виды транспорта: краткий обзор достоинств и недостатков

Железнодорожный транспорт оптимален для перевозки больших грузов на дальние расстояния. Относительно дешев и не зависит от погодных условий. Недостаток – низкая >маневренность. Железнодорожники в большинстве случаев не смогут доставить груз прямо к потребителю.

Высокая маневренность – привилегия автомобильных перевозок. Груз доставят туда, куда укажет получатель. Также, в отличие от ж/д и воздушного транспорта:

  • возможен подбор средства перевозки под размер и вид клади, а не наоборот;
  • менее строги требования к упаковке.

Ограничение автотранспорта – относительно высокая стоимость услуг. Причина – дороговизна топлива – нефтепродуктов.

Водный транспорт привлекает низкой ценой перевозок. Ее причина: большая грузоподъемность судов и относительно невеликие капиталовложения в отрасль. Ограничения способа: наличие водных путей и сезонность (ледоставы). Это самый медленный вид транспорта из рассматриваемых.

Главная черта авиаперевозок – перемещение груза в нужную точку за минимальное время. Но движение в воздушной среде требует огромного расхода топлива. В результате – наибольшая стоимость перевозки. Дополнительное ограничение – зависимость от погодных условий.

Транспортные и грузовые компании: зачем они нужны

Следующий этап подбора варианта перевозки – выбор одной из транспортных компаний. Они – посредники между собственниками груза и конкретными исполнителями: железнодорожниками, авиаторами, водниками. Ценность их услуг – в комплексности.

Знающая дело грузовая компания возьмет на себя не только взаимодействие с транспортниками. Она оптимизирует маршрут. Обеспечит отслеживание и экспедирование, охрану и страхование, растаможивание и погрузку-разгрузку. Доставит груз на склад получателя. Было бы желание клиента.

В полной мере к таким компаниям относится московская «МТК ОРИОН» http://mtkorion.ru/. Она имеет многолетние партнерские отношения с ОАО «РЖД». В арсенале и операции с минимумом услуг, и мультимодальные перевозки на Крайний Север, Дальний Восток, за рубеж. «МТК ОРИОН» – надежный и опытный перевозчик, достойный внимания.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 925Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий