Гранулятор для комбикорма сэкономит значительные средства при производстве кормов

Ученые подсчитали, что эффективность гранулированных комбикормов на 15% выше рассыпчатых. Потому крупные животноводческие комплексы используют их для механизированного кормления.

Они исключают дисбаланс в питании животных. Ведь частицы одинаковые и содержат равное количество питательных веществ, каждое животное получает необходимый объём пищи.

Преимущества гранулированных кормов

Фермеры и заводчики племенного скота и птицы предпочитают кормить питомцев кормами этого типа. Есть несколько объективных причин:

  • термическая обработка. В процессе формовки сыпучая субстанция подвергается воздействию высоких температур. Это увеличивает питательность рациона и улучшает перевариваемость. При этом повышаются калорийность корма и срок хранения. Термообработка уничтожает болезнетворные бактерии и плесневые грибки;
  • рост продуктивности животных. Такая форма пищи не позволяет им выбирать отдельные частицы. Животные поедают все ингредиенты, которые заложены в рацион. Питомцы не могут игнорировать отдельные компоненты, оставляя в кормушке частицы, богатые белками и другими питательными веществами;
  • удобная форма. По сравнению с рассыпчатыми аналогами, гранулы комбикорма имеют плотную структуру. Это позволяет хранить их более длительное время. При этом сокращаются складские площади, упрощается транспортировка, погрузка и разгрузка мешков;
  • гранулированный корм животные поедают быстрее, чем мучнистые смеси. Они при этом затрачивают меньше энергии, насыщаются за более короткое время. Расход кормов сокращается.

Для получения этой субстанции многие хозяйства приобретают грануляторы для комбикорма. Это несложное и недорогое устройство, позволяющее намного увеличить конверсию кормовой базы, получить высокую рентабельность и прибыль.

Что такое гранулятор

Гранулятор для комбикорма сэкономит значительные средства при производстве кормовЭто агрегат, который позволяет получить гранулы из отобранного сырья. Они не только долго хранятся, но и удобны в использовании. Принцип работы в том, что составленная для рациона смесь поступает в накаленную до определённой температуры матрицу. После прокаливания в течение необходимого периода времени смесь поступает на формовку. Здесь в ход идут специальные ножи. На большинстве машин есть возможность варьировать размеры готового продукта.

Чтобы купить правильный (экономичный, долговечный и эффективный) гранулятор для комбикорма, нужно тщательно изучить документацию к нему. При этом необходимо учитывать следующую информацию:

  • если все детали машины изготовлены из легированной стали, то прослужит она долго;
  • агрегаты, чьи элементы прошли термообработку в особых печах, функционируют дольше, чем те, которые изготовлены по упрощенной технологии. В соответствующем разделе паспорта на технику содержится информация о способах производства.

Пресс-гранулятор для комбикорма «Гранд»

АО «Мельинвест» проектирует, производит и реализует технику для элеваторов, комбикормовых заводов, крупозаводов, хлебоприемных предприятий.

Завод предлагает фермерам, крупным животноводческим комплексам, комбикормовым предприятиям пресс-гарнуляторы марки «Гранд».

Агрегат состоит из:

  • сварной станины;
  • корпуса;
  • натяжной плиты с контрприводом;
  • двигателя.

В корпус вмонтированы гранулирующие матрицы с перфорацией различного диаметра от 2,5 до 10 мм. Прессовочная зона закрывается дверью. К ней прикреплен патрубок, через который в прессовальный отсек поступает сырьё из кондиционера-смесителя.

На двери находятся 2 ножа для нарезки гранул. Перемещаются приспособления с помощью маховичков. В двери размещается люк для наблюдения за регулировкой ножей. Выгружается продукт через патрубок, который находится в нижней части дверцы. Вращающиеся детали защищены ограждением.

Подробнее изучить оборудование можно по ссылке https://www.melinvest.ru/catalog/oborudovanie-dlja-proizvodstva-kombikorma/press-granulyator-grand/

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля