Грандиозная война в мире World of Warcraft

Игры серии World of Warcraft любимы многими поклонниками MMORPG. Blizzard постоянно радуют фанатов игры новыми дополнениями, в августе 2018 года вышло Battle for Azeroth. По сюжету, сразу после окончания Legion начинается Битва за Азерот. Неизбежная смерть мира, вызванная поступком Саргераса, заставляют Орду и Альянс в очередной раз сцепиться в борьбе за Азерот – уникальный ресурс, наделяющий невиданной силой. Что интересного, — если, в мире Legion игроку приходилось прокачивать классовый артефакт, то в этом дополнении разработчики предоставили геймерам качать азеротовые доспехи. Собирая ресурс, можно открывать различные улучшения, при этом почти все они полезны, а ошибки с прокачкой будут не критичны. Артефакты, правда, предоставляли игрокам больше вариативности, однако доспехов больше и можно будет постоянно менять внешний вид героя. Прокачка доспехов с помощью азерота не очень сложна, так как его выдают практически за всё что игрок делает постоянно – квесты, данжи, убийства элитных монстров. В среднем, чтобы открыть все умения, нужно будет потратить одну-две недели. Заказав прокачку репутации Battle for Azeroth в RaidLine вы сможете получить почтение, превознесение, всю выпавшую награду, соответственно сможете одеть своего персонажа в 350ilvl, а значит подготовиться к рейду БФА – Ульдир.

Грандиозная война в мире World of Warcraft

Интересное новшество дополнения – союзные расы, их три у каждой фракции. Открыть их можно будет только после прохождения определённых квестов. Вообще вышедшее дополнение не кажется полноценным в плане сюжета – оно больше похоже на предисловие к чему-то грядущему. Полноценной войны тут нет, нужно будет лишь попытаться заручиться поддержкой союзников. Каждая фракция отправится на свой остров, потому на постоянные стычки надеяться не стоит. Но разочаровываться по этому поводу не нужно – в определённый момент надо будет отправиться на остров враждебной фракции, чтобы укрепить там базы. Как всегда, придётся заняться фармом репутации, причём уже через неделю, когда кончатся сюжетные квесты, это будет довольно утомительно. Сами Квесты заключаются в привычным «убей 15 кабанов». World PvP составляющая в игре медленно, но верно заменяется PvP. Конечно, пвпшерам тоже будет чем заняться, например «Режим Войны» (по сути просто свободный PvP режим), либо экспедиции на острова, в которых игроков забрасывает на вражеский остров для бесконечных боёв. В режиме Warfront всё тоже не совсем справедливо – играть в него может только одна из фракций, которая является атакующей. Когда эта фракция выполнит все задания, приходит черёд вражеской. Чтобы получить контроль над территорией, придётся постоянно вкладывать ресурсы, а значит снова фармить. При этом режим не предоставляет различий между геймплеем для Альянса и Орды.

Достоинства игры:

  • долгожданное продолжение серии Warcraft,
  • прилив новых игроков,
  • игровая механика только улучшается с течением времени,
  • постоянная поддержка разработчиков,
  • приятный визуальный и музыкальный ряд.

Недостатки:

  • игра отнимает море времени, так как приходится постоянно что-то фармить,
  • ожидания игроков не совсем оправданы,
  • неоднозначный сюжет,
  • проблемы с PvP составляющей,
  • высокая цена на дополнение,
  • необходимость ежемесячно продлевать подписку.

По итогу дополнение Battle for Azeroth оставляет довольно смешанные впечатления. С одной стороны, игроки ждали чего-то масштабного, а получили дополнение, в котором снова надо фармить. С другой, с момента выхода игры прошло всего 1,5 года , вполне возможно, что Blizzard ещё преподнесут игрокам сюрприз. Остаётся только ждать, как разработчики будут развивать дополнение.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля